Вверх тормашками: американец собрал «пикап-перевертыш»

Автомеханик Рик Салливан  из американского штата Иллинойс собственноручно смастерил автомобиль, который заставляет обращать на себя внимание буквального каждого. Нет, это не копия какого-то редкого спорткара или уникального ретро-авто. Это  фордовский пикап двадцатилетней давности, но с кузовом…перевернутым «вверх тормашками».

Разработчику этого чудо-автомобиля понадобилось два старых пикапа, купленные за $ 6000, и шесть месяцев, чтобы закончить работу над «перевертышем». Интересно, какими были бы фотографии Лады Веста будь она сделана в виде похожего «перевертыша»?

«Облицовка» машины  представляет собой перевернутый кузов пикапа  Ford F-150 1995 года, причем об этом лишний раз намекают номерные знаки со словом «FLIPOVR», что переводится с английского как «перевернутый».

Идея создать такую необычную машину появилась у Рика тогда, когда он вез разбитый Ford Ranger в мастерскую на ремонт. Причем необычный пикап он делал втайне от жены, так что увиденное впоследствии оказалось для нее большим сюрпризом.

По словам самого творца-механика, каждый раз, когда он появляется на этом автомобиле в городе, стает центром массового внимания. По подсчетам Салливана, в день на фоне пикапа желают сфотографироваться не менее 1 тыс. человек.

Справедливости ради надо сказать, что идея создания автомобиля-перевертыша не такая уж свежая и экстраординарная. Так, похожий авто-перевертыш мы видели в прошлом году на авто-юмористическом чемпионате 24 Hours of LeMons в США. Тот экземпляр был удостоен звания «Самая страшная жестянка».

Есть на Земле и масса других привычных нам вещей и предметов, из которых любители «перевернутого» создают свой мир наизнанку. И далеко ходить не надо. Например, есть перевернутый дом в Киеве…

Уверены, не раз слышал ты и о перевернутых квартирах. Зачастую жилье с полом на потолке и потолком на полу делают для привлечения клиентов в торгово-развлекательных центрах. Существуют в мире и «перевернутые отели».

Мы считаем, что чем больше будет всего наизнанку, тем более нестандартным и разнонаправленным будет мышление людей. А, что может быть лучше и важнее творческого мышления и индивидуальности? Срочно начинай ходить на руках по офису…



  • Реакция встречных водителей: :shock: :shock: :shock: