SEAT представил свой первый кроссовер 20V20

Компания Seat  привезла на Женевский автосалон концепт кроссовера 20V20, название которого происходит от Vision 2020, что означает  «взгляд в будущее». Надо сказать, что для испанского бренда это, может быть, последний взгляд в светлое будущее. Причинам проста – руководство концерна Фольксваген, в который входит SEAT, уже не раз грозилось «распустить» сеатовцев, если продажи моделей не улучшатся.

Вопреки ожиданиям, первый «паркетник» испанского бренда оказался не компактным, а среднеразмерным. Его сконструировали на универсальной переднеприводной модульной тележке MQB. Длина прототипа составляет 4659 мм, размер колесной базы – 2891 мм. Кроме того, новинка получила очень щедрый клиренс – целых 228 см.

Снаружи 20V20 выглядит сурово и поджаро – в большей степени  благодаря большим колесам с 20-дюймовыми «катками», полностью светодиодным фарам и внешнему облику, выполненном в «граненой» стилистике Сеата.

Салон новинки может похвастаться богатым оснащением, а именно  диодной светотехникой, активными амортизаторами, широким списком систем активной безопасности и внедорожных «помощников». Передняя панель кроссовера отличается повсеместной «дисплейностью» – все перешло в цифру. В каталоге оборудования значится масса опций – от охлаждения руля до адаптивного круиз-контроля поддержка iPhone и прочих девайсов – само собой разумеющееся. Впрочем, такие сервисы как интернет-сервис Е-каталог позволяют сравнить цены и выбрать интересующий товар по оптимальной цене в интернете

Серийной версии кроссовера пророчат довольно солидную моторную гамму: бензиновые и дизельные турбочетверки объемом от 1,4 до 2,0 л, выдающие от 300 до 240 сил соответственно. Моторы будут агрегатироваться как с «механикой», так и DSG-трансмиссией. Также не исключено, что в линейку войдет гибридная силовая установка. Опционально будет предлагаться система полного привода.

Массовый выпуск нового кроссовера  наладят на предприятии Skoda в Квасины, Чехия.



  • Sirozha

    > объемом от 1,4 до 2,0 л, выдающие от 300 до 240 сил соответственно.

    Ну-ну, от 300 до 240, говорите :-D