Lykan Supersport HSF : арабский суперкар, работающий на солнце и ветре

Молодая компания из Ливана W Motors планирует выпустить суперкар под названием Lykan Supersport HSF (Hybrid Synthetic Fuel), который не будет выбрасывать в атмосферу вредные вещества. По замыслу разработчиков,  такой результат будет достигнут благодаря технологии получения топлива из возобновляемых источников энергии – солнца и ветра.

Кажется чем-то нереальным? Арабы это в принципе понимают, поэтому намерены экспериментировать и внедрять новые и новые технологии. К слову, не исключено, что на безвредном гиперкаре арабы еще и хотят потестировать решения, которые впоследствии будут применены в лимитированной модели Supersport Racing DNA…

За счет электролиза воды, водорода и двуокиси углерода будет вырабатываться  жидкое горючее, подобное метанолу. http://www.topgearclub.ru/ Суперкар сможет выдавать мощность более 1000 л.с., а работать сможет как на бензине, так и на синтетическом топливе, но в последнем случае выброс углекислого газа будет сведен к минимуму.

В рамках этого проекта W Motors уже ведет сотрудничество с испанским консорциумом Quimera, занимающимся разработкой высокотехнологичных самовоспроизводящихся систем. Речь идет и об автоспорте. Если у компаний хватит сил и денег (у арабов, думаем, с головой), в итоге получится первый на планете ультрамощный гоночный авто, который не портит атмосферу углекислым газом и прочими вредными химическими выхлопами.

К слову, Lykan Supersport HSF станет (возможно)  вторым авто ливанского автопроизводителя. Первое его детище  – “обычная” версия суперкара Lykan Hypersport, которая появилась в 2013 году с ценником в $3,4 млн. Правда, в продажу новинка поступит лишь во второй половине 2015 года. Машина оснащена 750-сильной V-образной «шестеркой» объемом 3,7 литра. Заявленная максимальная скорость – 400 километров в час! Разгон от 0 до сотни – 2,8 секунды. Кстати, несмотря на цену, всего через месяц после дебюта, только созданный автопроизводитель получил 100 заявок на авто…