Ой, слишком дорого, или как Хэмилтон пытался купить Mustang Кена Блока

Подготовленные для дрифта супер тачки — круто? Безусловно! Даже для чемпионов F1. Причем настолько, что в некоторых ситуациях они… не могут позволить себе приобрести такой авто. Ну, или же не хотят, ссылаясь на «слишком дорого».

cce0cf7393c1f17c022eb0ba0b6f9edfcfab7785

Это наглядно иллюстрирует ситуация произошла с Льюисом Хэмилтоном, который собирался купить у Кена Блока его небезызвестный дрифтовый Ford Mustang — Hoonicorn. Сделка не состоялась, по той простой причине, что джимханист запросил довольно большую сумму за свою бешеную двухдверку.

«Льюис Хэмилтон хотел купить мой »Мустанг», – сообщил Блок. – Но когда он услышал цену, он внезапно потерял интерес».

Сейчас в гараже Хэмилтона имеются суперкары McLaren P1 и Pagani Zonda. Сам Блок заявил, что не планирует когда-либо покупать современные серийные спорткары, так как не видит смысла «тратить сотни тысяч долларов на что-то, что намного медленнее» его раллийной машины.

К слову, дрифтовый Mustang построили по спецзаказу компании ASD Motorsports и RTR. Для автомобиля, разрабатывавшегося в течение пары лет, создана уникальная подвеска и карбоновые кузовные панели. Купе имеет полный привод, 845-сильный гоночный движок на 6,7 л, шестискоростную коробку Sadev и гидравлический «ручник».