Landwind X7: китайская копия Range Rover Evoque за $19 тысяч

Мы уже писали о китайской новинке Land Wind X7, которая как две капли воды похожа на Range Rover Evoque. Если ты хочешь порадовать свою жену/любовницу новым автомобилем, можешь даже не сомневаться – лучшего варианта не найти. Главное – сразу купить и комплект значков Range Rover.

Если чистокровный «британец» стоит в КНР $86 300-$109 200, то его клон местного производства обойдется всего в $19 600.

Выпуск Land Wing X7 это довольно смелый и одновременно наглый поступок, поскольку именно в это время Jaguar Land Rover открывает в Поднебесной совместный с Chery завод, где будут выпускать тот самый Evoque. В общей сложности британский производитель инвестировал в предприятие $1,8 млрд.

Согласно последней информации, Land Wing X7 оснастили 2.0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л.с.при 250 Нм крутящего момента, который работает в тандеме с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 8-скоростным «автоматом». Для сравнения, у оригинального Evoque бензиновый движок такого же объема выдает 240 сил. Любопытно, что компания Landwing принадлежит двум китайским автопроизводителям – Jiangling Motors и Changan Auto, которые являются партнерами Ford. Последний, в свою очередь владел акциями Land Rover с 2002 по 2008 годы.

Виталий Сазонов