Маринеро – так называется новая школа, которая символизирует возрождение и развитие парусного спорта в Украине, стране, которая дала миру множество чемпионов, в том числе олимпийских и чемпионов мира. Один из них – преподаватель школы, олимпийский чемпион в классе 470 Игорь Матвиенко.

Наши друзья (которые уже взялись за обучение таких «бездарей», как мы, кстати) утверждают, что яхтинг перестает быть атрибутом роскоши и уделом богачей. Не нужно покупать яхту, достаточно пройти обучение и стать шкипером. Международная корочка позволит арендовать яхту в любой точке земного шара и отправиться в путешествие в приятной компании без посторонних на борту. Цена такого отдыха вполне сопоставима, а зачастую оказывается гуманнее отдыха в отеле!

Парусный спорт не имеет ограничений и каждый может стать яхтсменом. Самый простой и эффективный способ – сертификация Yacht Training Worldwide (IYT). Данная организация имеет мощную и четко регламентированную, международную сертификационную систему, включает в себя более 150 учебных заведений в 25 странах мира, и Маринеро в их числе. IYT признана Морским учебным центром, обеспечивающим высокое качество подготовки, права на управление яхтой, выданные IYT, признаются во всем мире.

Требования IYT для получения лицензии:

– минимальный возраст – 18 лет

– более 200 морских миль и 10 дней практики в море

Обучение по квалификационному уровню Bareboat Skipper Sail включает теоретический курс в 11 занятий по 3 часа стоимостью 4000 грн, практическую подготовку на базах под Киевом и морскую практику  на протяжении 7 дней с последующей сдачей экзамена IYT

Старт первой группы обучения 14 апреля, объявляется набор на  вечерние группы (пн-ср)  и субботние группы

Данная лицензия принимается  чартерными компаниями и дает право на:

– фрахт и управление судном  длиной до 78 футов/24 метров

– использование судна в прибрежных водах в светлое время суток и в спокойных условиях с умеренным ветром

Школа запускает национальное лицензирование, теория 12 занятий — стартует с 4000 грн и практика  4000 грн. Общая стоимость — 8000 + обязательные государственные платежи.

Кроме того, Маринеро – это детская (!) парусная школа для детей от 7 лет с бесплатной формой обучения всех желающих в не зависимости от роста, веса и пола. Здоровый образ жизни, свежий воздух и умеренные физические нагрузки, коммуникации. Это спорт, которым можно заниматься всю жизнь. Главный тренер детской школы Татьяна Леонова, многократная чемпионка Украины и Европы в классе 470. Мастер спорта, тренер сборной Украины в классах Optimist, Kadet, Laser 4.7.

Больше информации на официальном сайте:  http://www.mrnro.com