Tesla откроет завод в Украине и превратит Закарпатье в Силиконовую долину!

Во время презентации нового электромобиля Tesla Model 3, глава компании Илон Маск внезапно заговорил об Украине. В рамках пресс-конференции, посвященной дальнейшим планам развития, Маск заявил, что в 2017-м году начнется строительство завода в Украине.

y_89ece99e

Где появится предприятие, топ-менеджер не сказал, но явно намекнул, что речь идет о западной части.

1430778930

На вопросы немногочисленных украинцев, присутствующих на презентации, глава Теслы лишь ухмыльнулся и сказал, что превратит Закарпатье в украинскую Силиконовую долину. Звучит многообещающе, но жаль, что сегодня 1 апреля. Хотя презентация новой Теслы почему-то была назначена именно на этот день, и это не шутка. А совпадение ли?

Шутки шутками, а ведь во Львове строится IT House – дом для айтишников, который может положить начало Силиконовой долине в Украине.


  • lambo

    Не шутка. Сейчас люди за хлеб и воду будут работать. Вполне логично. Будут вкалывать на дядю Сэма и еще радоваться этому. Я бы на его месте тоже бы сделал здесь силиконовою долину.

    • Alex

      Если вы из России или Белорусии то ваш комментарий немного неуместен так как зп у айтишников в Украине процентов на 20% выше нежели в выше перечисленных мною странах. Думаю Украина была выбрана по географическим соображениям , ну и конечно потому что в Украине очень стремительно развивается IT сектор.

  • Тесла выкупила 51% акций ПАО «Электродвигатель» г. Ужгород, Украина

    ПАО «Ужгородский завод «Электродвигатель» ведущий мировой производитель электродвигателей переменного тока, асинхронных с короткозамкнутым ротором общепромышленного назначения от 30 до 2500 Вт, используемых в быту: привод бетономешалки, соковыжималки, кухонных комбайнов, активатора стиральных машин, стиральных машин барабанного типа, электроточила бытового, корнерезки, зернодробилки, центрифуги, насосы, газонокосилки (использующие двигатели со встроеным тормозом) и т.п. Диапазон полезной мощности производимых электродвигателей от 0.03- 2.2 кВт и синхронной частоты вращения 750, 1000, 1500 и 3000 об/мин. Электродвигатели работают от трехфазного напряжения питания 220/380 В, однофазного напряжения 220В.Также имеется возможность изготовления на другие нестандартные напряжения питания, например: 3-х фазного 127/220В, 440/660В и др., однофазного: 42В, 36В, и др.

    • Boris Drakon

      ХОТЕЛОСЬ поинтересоваться о передовых электродвигателях , вернее – о генераторах , производятся ли таковые в Ужгороде с минимальным противо -ЭДС (с каким усилием на их крутящий момент) ? интересует вариант для дом хозяйства , виллы – те 15-20 КвТ /ч ! мой адрес емл : borisdrakont@mail.ru ! спасибо

  • Alex

    на дядю сема-ну і гальмо… Скинь в великі комп.Ikea google IBM…-Invest in Ukraine
    стор на фб або письмово.