Первые фото и информация про бюджетный электромобиль Tesla Model 3

Всего час назад состоялся официальный дебют долгожданной и широко распиаренной новинки – Tesla Model 3. Как и предполагалось, внешне автомобиль похож на Model S, однако, есть определенные черты и от кроссовера Model X.

togudkqrk56lpprbcjq2

Что сразу бросается в глаза – полное отсутствие фальшрадиаторной решетки. Вместо нее фактически «литой» передок, что на первый взгляд не очень-то привычно. В целом же, машина получилось довольно гармоничной и симпатичной.

atjhxxpaeixvopz0ac9s

А если учесть цену – от $35 тысяч, то и вовсе прекрасной. Ведь для сравнения новый Nissan Leaf стоит почти столько же. Не удивительно, что к премьерному показу Тесла получила 115 тысяч предзаказов на Модель 3! Как для автомобиля, который до сегодня, никто из клиентов не видел – цифра просто нереальная.

p3310511-1

Как заявил Илон Маск, глава Tesla Motors, даже в базовом варианте Model 3 имеет автопилот и систему быстрой зарядки. Какой запас хода? Самая «простенькая» версия, по данным производителя, способна преодолеть 215 миль на одной зарядке, что в пересчете на километры составляет без малого 350 км.

p4010540-1

В данном случае разгон до сотни составляет 6 секунд. Но, как подчеркнул Маск, в более дорогих модификациях Модэл Три сможет проезжать порядка 500 км и разменивать первую сотню за 4 секунды.

model-3-unveil-1

Количество посадочных мест – 5. Причем, по словам Элона Маска, это полноценные пять мест для взрослых. Для максимально просторного салона разработчики несколько сдвинули вперед сиденья водителя и пассажира (чтобы увеличить место для ног задних седоков), а чтобы им не было тесно – по максимуму «сжали» торпедо.

wnmacvkbrn0egssl86sz

Да и центральный экран пришлось разместить настолько компактно, чтобы не отбирать драгоценного пространства. К слову, тачскрин – 15-дюймовый (у Tesla Model S – 17-дюймовый).

А еще обрати внимание на конструкцию заднего стекла, перетекающего в панорамную крышу…

p4010548-1

Что касается ближайших планов Теслы, Маск отметил, что его компания поставила себе за цель продавать полмиллиона электромобилей в год. Это, включая все выпускаемые модели, и новую Model 3 тоже.

Есть ли заказчики из Украины? Мы уже писали, что украинцы заказали кроссоверы Model X, на Model 3, по информации ТопЖыр, тоже нашлись клиенты. Причем, согласно данным от «серых» дилеров и клубов, их количество исчисляется десятками. Но точных данных пока нет, да и важно отметить, что Tesla Motors построила простую политику – первыми новинку получат те, у кого уже есть Тесла(ы).