Время от времени встречаются в Украине разные авто с одинаковыми номерами. Причем некоторые настолько не боятся ничего, что ставить их на одной парковке! Как ты знаешь, это автомобили-двойники, когда один из них законный, а второй — нелегально ставиться на учет якобы по документам другой машины. У Петра Порошенко тоже есть автомобили-двойники…

ФОТО: Шиншила

ФОТО: Шиншила

Законны ли они? Смотря с какой стороны посмотреть. Внешне машины из кортежа Порошенко абсолютно одинаковые, да и номера на них цифра в цифру и буква в букву. Но это не значит, они, например, нерастаможенные. Впрочем, не факт, что один из них вообще есть в базе. Саботаж, скандал?

ФОТО: Шиншила, o001оо.ru

ФОТО: Шиншила

Не надо спешить с выводами, ведь во многих странах мира у глав государства в кортежах присутствуют одинаковые автомобили с «зеркальными» номерами. Нетрудно догадаться зачем – чтобы злоумышленники не знали, в какой из машин находится чиновник. В плане законности сказать особо нечего – такие нормы не прописаны.

ФОТО: Шиншила

ФОТО: Шиншила

К слову, все без исключения президенты Украины использовали практику автомобилей-двойников. Вот два Мерседеса, на которых Виктор Ющенко частенько бороздил просторы нашей Родины на посту президента.

332

Впрочем, не только президенты используют одинаковые номера на одинаковых авто. Вот, например, одинаковые автомобили с одинаковыми номерами, в одном из которых в 2009-м году «прятали» Владимира Литвина.

328

Подробнее об ухищрениях украинской верхушки и кортежах Украины – смотрите наш пост о том, как понтуются наши олигархи. Также рекомендуем почитать, что за черные ведерки стоят на авто украинской элиты.


  • tol

    Бедненькие. Вы представляете. как им бздошно жить в этом государстве. Видно точно знают, что народная любовь может немножко покалечить.

  • Look

    так видно что один бронированный, а второй нет