Теперь ты не уснешь: представлен долгожданный спорткар Acura NSX

Одна из наиболее ярких новинок проходящего Детройтского автосалона – суперкар Acura NSX второго поколения, которого многие ждали сразу после того, как ушла на покой первая генерация модели. В целом, серийная версия стала воплощением концептов, показанных в 2012-2013 годах.

Кузовные панели суперкара состоят из комбинации алюминия и листового формовочного композита, а подвески и колесные диски выполнены из алюминия. Данные конструкторские решения положительно сказались на массе автомобиля.

Но изюминка нового NSX –это силовая установка, состоящая из би-турбо «шестерки»  мощностью свыше 550 сил и трех электродвижков, которая работает в тандеме с девятидиапазонной трансмиссией с двойным сцеплением. Спереди колеса оснащены шестипоршневыми тормозными суппортами, сзади – четырехпоршневыми. Кроме того, новинка обладает системой Integrated Dynamic System, позволяющей выбрать один из четырех режимов вождения (настройки работы агрегата, подвески и коробки): Quiet, Sport, Sport+ и Track.

Серийный выпуск Acura NSX второго поколения будет налажен на заводе в Мэрисвиле (штат Огайо, США). Прием предзаказов стартует ближайшим летом. Точная стоимость пока неизвестна, но, по предварительной информации, она будет начинаться со $150 000.

Виталий Сазонов



  • SilverKiev

    Если бы 20 лет назад мне, счастливому обладателю таз-2106, показали такое… Наверное, к психиатру отправил бы… =)

  • most777

    Уж простите усну, ожидал НАМНОГО большего от хонды, оптика как буд-то ее нету и вовсе, не выразительна она, хоть убей, похожа она скорее на машини из компьтерных игр которые(издатели игрового мира) не готовы платить за использование настоящих прототипов автомобилей, очень все пластмасово, лишено оригинальности, здравого смысла(так как думал что автомобиль порвет шаблоны, а он слишком посредственен), ничего нового не представил собой, разочаровал…

  • MAXDAMAGE

    А старая выглядела лучше….