Ultima GTR 720 в Украине: самый быстрый суперкар в мире на житомирских номерах

Еще в 2010 году мы писали о британском суперкаре Ultima GTR 720 — экзотическом трековом автомобиле, относящихся к плеяде самых быстрых. Именно тогда, по данным ТопЖыр, его завезли в нашу страну. Чуть позже, в 2011 году, машину видели на Столичном автошоу. И вот спустя 5 лет экзотическая двухдверка снова попала в объективы.

Фото - A. Boltruchuk

Фото — A. Boltruchuk

Машину засняли в Киеве. Если присмотреться, можно увидеть, что она имеет регистрационные знаки Житомирской области. Ранее на ней были временные номера. Правда, как выяснилось позднее, киевская Ultima в итоге переехали в Грузию, а именно — в Тбилиси:

bcec3a2s-960

Сегодня количество Ultima GTR 720, который впервые появился на свет в 2006 году, можно пересчитать по пальцам. Автомобиль оснащен мотором 6.7 Twin Turbo V8, выдающим 720 л.с. мощности и 870 Нм крутящего момента. Масса составляет всего 990 кг. До «сотни» суперкар разгоняется за умопомрачительные 2,6 с, а максималка составляет более 370 км/ч!

WsriPgJJwps

Несмотря на столь выдающуюся эксклюзивность, стоит машина сравнительно недорого — в интернете Ultima GTR 720 можно приобрести в среднем за 50 тыс. долларов. Дешево, но сердито.

Загрузка...