Дорожные войны: рейтинг городов Украины по количеству ДТП

К сожалению, качество наших дорог и уровень культуры водителей делает Украину лидером в Европе по смертности в автомобильных авариях. Оно и логично, как можно не убиться, если некоторые участки дорог больше напоминают трек для внедорожников. Да и, хоть мы научились благодарить и извиняться «аварийкой», соблюдать ПДД многие так и не в силах. Точнее, не имеют желания.

0d440c9

Подлила масло в огонь и новая полиция. Какими бы ни были гаишники, они хоть прятались в кустах перед светофорами и ловили «на скорость», что в какой-то степени заставляло автомобилистов быть аккуратней. В случае же с полицией ситуация иная. Да, патрульных авто ездит много, вот только иногда можно нарушить у них под носом и ничего не произойдет. Хотя, если верить статистике, в некоторых регионах (в частности, где полиция появилась раньше всего) число аварий даже снизилось.

По сравнению с прошлым годом, за минувшие месяцы 2015-го отмечается спад аварий почти на 16%. В чем причина? Эксперты считают, что дело тут вовсе не в четкой и продуктивной работе полиции, а в подорожании бензина и дизеля. Рост цен на все виды топлива, наряду с фактического уменьшения дохода граждан, вынудил многих отказаться от личного транспорта или пересмотреть частоту его использования. Как результат – автолюбители стали реже ездить и количество ДТП уменьшилось.

Как и раньше, в лидерах столица Украины (и Киевская область), на которую приходится почти треть всех ДТП в стране – без малого 24 тысячи аварий. Впрочем, также Киев лидирует по числу аварий с суперкарами в Украине. На втором месте Одесская область – почти 9 тысяч аварий. Третье и четвертое места у Харькова и Днепропетровска. На пятом месте Луганск, правда, он вполне мог быть и на первом месте, учитывая тамошнюю обстановку и количество неконтролируемых Украиной населенных пунктов.

Еще раз подчеркнем, что Украина – лидер по числу аварий со смертельным исходом. И дело тут не только в дорогах, а прежде всего в сознании. Достаточно только вспомнить спрос на «затычки» ремней безопасности. Да-да, есть те, кто покупает их для того, чтобы машина «не пищала». Мы же рекомендуем выбирать более полезные и оригинальные подарки вроде сертификата мастер-класс по экстремальному вождению. Такие презенты будут незаменимыми не только для начинающих автомобилистов.