Украина получит 90 итальянских броневиков, от которых отказалась Россия

Мы уже рассказывали про самые разнообразные броневики, включая модели Iveco. Согласно последней информации, итальянцы продадут нам 90 бронированных Iveco. По словам премьера Италии Маттео Ренци, таким образом Италия выражает поддержку Украине и осуждает действия России.

Речь идет о броневике модели Iveco LMV M65, который планировали переназвать в «Рысь». Россияне планировали поставить на вооружение эти броневики, но в ходе испытаний пришли к выводу, что они неоправданно дорогие и не отличаются боевой стойкостью. Не смущает ли это украинскую сторону, вопрос риторический.

Такой итальянский броневик без брони стоит от 170 тысяч евро, с полным боекомплектом – почти вдвое больше. С гранатометом, радиостанцией и пр. – без малого полмиллиона евро. Под капотом – 3-литровый турбодизель Iveco, который вряд ли обеспечивает адекватную динамику разгона 6-тонному автомобилю. Среди преимуществ стоит отметить тот факт, что LMV имеет встроенную систему противоминной защиты. То есть, конструктивно ее можно считать элементом ходовой части автомобиля. Клиренс в 437 мм позволяет не особо беспокоиться о качестве покрытия под колесами, а углы въезда/съезда помогают в преодолевании брода глубиной до 0,85 м.

Надо признать, что Россия не просто так отказалась от этого броневика. Он действительно не блещет чем-то сверхъестественным. Ему могут составить конкуренцию и российские, и украинские броневики. Ко всему прочему, последние в разы дешевле. Зачем нам Iveco, если у нас есть Козак, КрАЗы и т.д., лично нам не ясно. Это все равно что самостоятельно покупать новые итальянские авто за границей и растамаживать их, когда есть официальный представитель оригинальных запчастей итальянских марок http://italauto.com.ua

ТЖ



  • malix

    Вперед в НАТО в долг покупать никому ненужное вооружение. Зачем чтобы свои заводы работали, там же откатов не дают. Враг будет Россия, а добрые НАТО за это время весь хлам продадут. Пусть у Украины все заводы остановятся.

    А на мой взгляд задолбали уже эти политические крикуны и проститутки. В случае нового начала военных действий на юго- востоке надо сформировать три батальона и отправить на камазах в донецк
    1-ый батальон депутаты и их помошники
    2-ой батальон генералы и командиры которые свою задницу берегут
    3-ий батальон вся шобла миллионеров и миллиардеров

    А имущество всего этого сброда национализировать и распределить среди украинцев. И тогда когда все поймут, что в теплой Верховной Раде не только надо просиживать штаны, но и отвечать за слова. Тогда будет мир и порядок.