Morgan SP-1: спорткар из дерева, кожи и металла

На выставке роскошных автомобилей Salon Prive  отметил премьеру новый уникальный представитель модельной линейки британского автостроителя: Morgan Special Project  1. Собственно, уникальность этой машины заключается в том, что она построена в одном-единственном экземпляре по индивидуальному заказу.

Основной для реального проекта послужил концепт LifeCar, показанный компанией еще в 2006 году.

Что же получилось? Перед зрителями предстало ретро-купе с абсолютно нестандартными внешней и внутренней отделкой, дизайном и техническими характеристиками. Заказчик пожелал, чтобы каркас его машины был изготовлен из дерева, что специалисты Morgan с удовольствием и сделали. Кузов и колесные диски выполнены из алюминия, а шасси – из высокопрочной стали.

Салон отделан анилиновой кожей (натуральная кожа, окрашенная органическими красителями с минимальной технологической обработкой) и украшен большим количеством вставок из стали и алюминия. Руль имеет большой диаметр (как в настоящих ретрокарах) и изготовлен из дерева. На центральной консоли размещен планшетный компьютер iPad, закрепленный кожаными ремнями.

Под капотом Morgan SP-1 трудится 3,7-литровый бензиновый V6, модернизированный новым электронным блоком управления и выхлопной системой.

 

https://www.youtube.com/watch?v=G6enAtDa9iA