Не пошел: Lexus начинает сожалеть о выпуске спорт-купе RC

Компактное престижное купе Lexus RC, увидевшее свет только в середине прошлого года, уже не устраивает своих начальников – машину подвергли жесткой критике в высших кругах компании. Так, глава североамериканского отделения Toyota Джим Ленц посетовал: «Если бы я принимал это решение десять лет назад, имея возможность видеть современное положение дел, то скорее выпустил бы первым кроссовер с трехрядным салоном. Стратегически он важнее, нежели малотиражный имиджевый и более дорогой продукт».

Суть в том, что публика не особо горячо восприняла RC. За первые 4 месяца продаж модель разошлась лишь в количестве 4258 экземпляров. Но если бы вместо этого спортивного купе Lexus поставил на конвейер большой внедорожник вроде Mercedes-Benz GL, Audi Q7 или Volvo XC90, общее количество реализованной продукции было бы на порядок больше. Впрочем, пока о каких-либо пертурбациях в компании не говорят. Но японцы понимают, что на данный момент одной из самых удачных новинок стала модель Lexus NX, которая хорошо продается и в украинских салонах Лексус «ВиДи Элит». На очереди – новый RX, который получит дизайн Эн-Икса. Но, как бы там ни было, Lexus RC Пока что продолжает сходить с конвейера.

На данный момент RC доступен не только в обычном, но и спортивном исполнении F. Автомобиль оснащается 3,5-литровым V6 или гибридной установкой, в основе которой лежит 2,5-литровый бензиновый мотор. А вот «заряженная» модификация приводится в движение 5-литровой «восьмеркой», что позволяет ей тягаться с такими акулами, как BMW M4, Audi RS5 и Mercedes-Benz C63 AMG. В качестве трансмиссии к ДВС предлагается 8-ступенчатый «автомат», а к гибридной системе – бесступенчатый вариатор.


  • IMPROV3D

    не поленились бы и начали б пихать турбины в моторы лексуса, было бы совсем другое положение дел. а так v8, а толку как от бмвшного 2.0 твинтурбо. лично мне лехусы оч нравятся, но моторы…(