Чем Rolls-Royce Phantom 2018 может удивить депутатов и олигархов

В Лондоне торжественно презентовали новый Rolls-Royce Phantom VIII. Представительский седан Роллс-Ройс показали публике в окружении знаменитых моделей прошлого.

Чем Rolls-Royce Phantom 2018 может удивить депутатов и олигархов

Rolls-Royce Phantom 2018 не слишком изменился внешне, однако обрел ряд интересных технологий вроде лазерных фар или электропривода дверей. Хотя в конструкции широко использован алюминий, авто потяжелел до 2625 кг. Это при том, что он компактнее (5762 мм), хотя в линейке будет и удлиненная на 200 мм версия.

Новый Роллс-Ройс Фантом получил виртуальную панель приборов, проекционный дисплей и 12,3-дюймовый тачскрин. Задним пассажирам положена пара планшетов. Вместе с тем, присутствуют и фирменные часы под старину, а в отделке традиционно использованы кожа и дерево. Кстати, клиенты смогут сами разрабатывать варианты оформления интерьера.

Чем Rolls-Royce Phantom 2018 может удивить депутатов и олигархов

Комплектация Rolls-Royce Phantom 2018 включает Wi-Fi, камеры 360-градусного обзора, адаптивный круиз-контроль и систему ночного видения. По-прежнему доступна подсветка потолка в виде звездного неба.

6,75-литровый V12 дополнен двумя турбинами и теперь выдает 563 л. с. и 900 Н∙м. Седан Роллс Ройс разгоняется до сотни за 5,3 с и развивает 250 км/ч.Чем Rolls-Royce Phantom 2018 может удивить депутатов и олигархов

Rolls-Royce Phantom 2018 оснастили полноуправляемым шасси и активными стабилизаторами поперечной устойчивости. Пневмоподвеска теперь способна сканировать дорогу и находить ямы с выбоинами.

Новый Rolls-Royce Phantom поступит в продажу с 2018 года. Купить Роллс-Ройс можно будет примерно за 450 тыс. евро.