Dodge Challenger SRT Demon: первые фото самого мощного авто из США

Если ты помнишь, мы уже писали про купе Dodge Challenger SRT Demon. По слухам, его 6,2-литровый компрессорный V8 будет развивать не менее 760 л. с., то есть это будет самый мощный автомобиль из США, если не считать единичные супекрары.

И вот за несколько дней до премьеры на автошоу в Нью-Йорке появились первые фото Dodge Challenger Demon. Отличить его можно по огромному воздухозаборнику на капоте и расширенным колесным аркам. Кроме того, предусмотрен развитый аэродинамический обвес, вдвое увеличивающий прижимную силу.

Dodge Challenger SRT Demon: первые фото самого мощного авто из США

Купе Додж Челленджер посадили на диету и уменьшили его вес примерно на 90 кг. По желанию покупателя из салона даже могут убрать все сиденья, кроме водительского.

Уже с завода новый Dodge Challenger SRT Demon подготовлен к драгрейсингу. Под спринт заточены подвеска, КПП и рулевое управление, добавлена помощь при старте Launch control. Установлены и специальные 18-дюймовые гоночные шины.

Кроме того, Додж Челленджер Демон оснащен сразу двумя бензобаками: в один заливается обычный бензин Аи-92, в другой – гоночное топливо. Переключаться между баками можно прямо из салона с помощью специальной кнопки.