Новая Славута будет такой: эксклюзивные фото концепта ZAZ Slavuta Nova 2016

Возможно, ты уже читал, что завтра в Украине представят концепт новой Славуты – той самый украинской легенды, которая в давние времена стоила $3000. В скором будущем, возможно, ЗАЗ наладит выпуск последователя самой доступной машины в Украине. И как будет выглядеть Slavuta Nova – ТопЖыр уже готов тебе показать!

ZAZ Slavuta Nova 2016

ZAZ Slavuta Nova. ФОТО: topgir.com.ua

Ни одной общей кузовной панели, китайско-австрийский двигатель Acteco Евро 6, люк, электропакет и прочее – всё это есть в новой ЗАЗ Славута, которую ты сможешь лично увидеть и пощупать 28-29 мая на Столичном автошоу.

ZAZ Slavuta Nova 2016, ТопЖыр

ZAZ Slavuta Nova. ФОТО: topgir.com.ua

Пока что это концепт, но Запорожский автозавод намерен изучить спрос и, возможно, уже скоро поставит новинку на конвейер. Однако, выводы делать рано – все подробности станут известны после официальной презентации. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что разработка новой Славуты велась в сотрудничестве с китайской компанией Chery. На это намекает двигатель, а также прошлый опыт – Chery A13 выпускают в Украине как ZAZ Forza.

ZAZ Slavuta Nova, topgir.com.ua

ZAZ Slavuta Nova, topgir.com.ua

ZAZ Slavuta Nova, topgir.com.ua

ZAZ Slavuta Nova, topgir.com.ua

ZAZ Slavuta Nova, topgir.com.ua

ZAZ Slavuta Nova, topgir.com.ua

Напомним, ЗАЗ Славута В-класса с кузовом типа лифтбек впервые дебютировал в 1999-м году и выпускался на Запорожском автозаводе вплоть до 2011 года. Последняя Славута была куплена девушкой в рамках публичных торгов. За время выпуска ЗАЗ-1103, сошло с конвейера около 140 тысяч экземпляров, 130 тысяч из которых были проданы на местном, украинском рынке.

P.S. А вот вам и видео новой Славуты подоспело, а также появилась новая информация про Slavuta Nova.

А еще как выяснилось, концепт ЗАЗ Slavuta Nova уже показывали год назад, но этому никто не придал значения, да и СМИ упустили сей факт.


  • kadaad .

    По первым фотом весьма симпатично!

  • Ga Tuno

    Это не шутка?! Где СлавутаНова?! Вида c надписью СлавутаНова… Назвали б уже оригинально – Биде )

  • March

    “… которая в давние времена стоила $3000” – так я би і зараз не дав би більше . Задок від старого Опеля , а передок від перших моделей “китайщини” .

  • Nickolay Samodurov

    двигатель китайский: “ACTECO is an automobile engine brand created by Chery Automobile of China” *wiki

    • Alex

      The range was developed with the Austrian company, AVL

      • Nickolay Samodurov

        тогда правильно написать китайско-австрийский) в любом случае применяются они только в китайских автомобилях

        • Alex

          уже подправили)

  • OPS

    Автопром – це не Українське.
    Зернові, корисні копалини, енергетика, Крим, Донбас – оце наше.
    Копіювати Китайське Г…О – бридко.

    • lambo

      ты дурак? Зернові, корисні копалини, енергетика, земля, люди, діти людей, тварини. Это все уже принадлежит Западным Инвесторам (офшорным компаниям). Люди рабы, не более. PS: В Рашке – Дурашке та же беда, там тоже люди рабы Западных Инвесторов. И игра в патриотизм и крым наш это обдуриловка народа.

      • OPS

        Рабу слово ніхто не давав. А по єблу?!

        • lambo

          так ты и есть раб! И дети тоже рабами будут если в Украине будут жить. Дураком был, дураком и умрешь. Слава Тупым Зомби!

  • Borys Yablonski

    Чому немає фоток з боку?

  • Дмитрий

    Похожа на ЗАЗ Forza Hatchback (Chery A13) с другим двигателем.

  • trionix

    Мотор дизель будет?

  • Borys Yablonski

    Народ нас знову найобують це Chery-Riich G2 один до одного….

    • dowen

      Впрочем, уже сейчас можно предположить, что разработка новой Славуты велась в сотрудничестве с китайской компанией Chery. На это намекает двигатель, а также прошлый опыт — Chery A13 выпускают в Украине как ZAZ Forza.

  • Roman Zhabin

    “Разработка велась” – ржунемагу. Чесслово, хотел поехать – посмотреть, увидеть что-то свое, зазовское. но теперь по парку погуляю – хуле на китай смотреть… итак все ясно – снова наеб от укравто… совковая контора..

  • Roman Zhabin

    зачем нам “новое” китайское гавно?

  • Алекс

    Несомненно, китайское ведро с гайками с наклеенными буквами с автобазара – это прорыв Укравто! Но ничего, еще пара мешков денег за то, чтобы не снижали пошлины на авто из Европы их спасут.

  • это то же чери только перелицованный на авто риа есть оригинал и наша копия

  • воть

  • yumilen

    Если будет стоить как старая Таврия, то ниче, пойдет, видон норм

  • Костя Шевченко

    передок уродливый. фары широко, как у окосевшего пьяницы глаза

  • Sergey Zalutskiy

    просто славута посимпатичней (экстерьер)

  • Zapison

    Фігня, попиту не буде, нащо воно таке треба.
    ЗАЗ повинні випускати заднємоторне авто – треба взяти за прототип SmartForTwo і поставити його на колеса 16″ – для наших доріг потрібно великі колеса.
    компактне двомісне авто з мотором позаду і великими колесами – це те що нам треба. Адже закордонні виробники не будуть робити компактне авто з великими колесами – у них нема таких проблем з дорогами.

  • 789789

    Такое впечатление, что это не Slavuta Nova, а Chery Stara.)

  • Игорь Ядловский

    Мотор там не австрийский, и ничего общего с Австрией не имеет! Acteco – это голимая китайщина, подразделение Chery! Не обманывайте людей! И евро 6 там не пахнет, до евро 6 китайцам еще как “до Китая раком”. Японцы не позволяют себе шильдик Евро 6 клеить, а тут вдруг китайцы – молодцы. Вранье!!!

    Я, как бывший владелец ЗАЗ Forza, врагу не пожелаю этот ломучий, убогий, недоавтомобиль. Качество китайских запчастей и сервис у Укравто – отвратительные. За 5 лет, сколько выпускается Форца, ситуацию с запчастями так и не решили, их просто нет и стоимость их – будь здоров. Старая Славута хоть и ломучая была, но запчасти на нее копейки стоили и на каждом углу продавались.

    ЗАЗ уже набил одну шишку с Форцами – эту китайщину никто не хочет брать, и правильно делают люди, так они еще на одну китайщину решили свой шильдик нацепить. О чем думает руководство Укравто? О репутации марки?

    Они спят и видят, как в очередной раз, под предлогом “спасения отечественного производителя, ничего не производящего” закрыть доступ украинцам к нормальным бюджетным автомобилям по адекватной цене, и выклянчить “стабфонд” из бюджета, чтобы потом распилить, и отправить в офшоры!

    Пусть бы господин Васадзе с семейством поездил на своих убогих изделиях, а не на мерсах, и попробовал – каково оно, из новой машины, на которую тяжело зарабатывал, через два года получить ржавую, рассыпающуюся по живому консервную банку…

    Что касается этой “типа Славуты Нова” – лично я это дерьмо даром не возьму, а не то, что еще приценяться к нему… Сплошной разводняк!