Какие раритеты есть у Ющенко и других VIP’ов!

Поскольку вчера был разбит один из самых дорогих раритетов Ferrari, сегодня мы решили рассказать о том, на каких «старых колесах» за сотни тысяч долларов (а, то и за миллионы!) ездят наши политики и VIP-персоны. Ведь в высшем обществе иметь у себя в гараже редкий раритет даже круче, чем преславутые Rolls-Royce и Bentley! Да и такая движемая недвижЫмость более выгодное капиталовложение, чем роскошный особняк в Конча-Заспе…

Киевскому клубу любителей ретроавто уже 31 год! В его рядах больше 50 человек, которые очень хорошо друг друга знают и знают историю каждого раритетного автомобиля. Но увидеть фото этих людей или узнать о точном количестве экспонатов их коллекций чужаку не получится. Они не любят светиться — боятся проверок.

«Авто попадает в Украину разными путями, иногда это кузов и жалкая часть от полного комплекта машины, которую собирают по крупицам по всему миру и восстанавливают, чаще всего собственноручно, от 4 до 6 лет. Для коллекционеров это азарт, удовольствие и история. А для всех остальных — круглые нули цифр, за которые эти авто можно продать на черном рынке. Поэтому хвастаться своими «детьми», созданными своими руками, у нас не принято», — рассказывает сопредседатель клуба Владимир Винник.

Самым известным ценителем старинных авто был генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. В его коллекции в разное время было 78 иномарок. Сейчас в Украине два авто Брежнева: в Крыму «Мерседес-Бенц-280», а в Днепропетровске — «Шевроле» 1955 года. Четырехдверный брежневский Мaserati купила на аукционе Маргарет Тэтчер, в коллекции которой несколько классических спортивных «Морганов» и «Ягуаров».

Из украинских политиков нашего времени частый участник ретровыставок — Виктор Ющенко. Как рассказывают в клубе ретроавто, у него коллекция отечественных раритетов — ЗИС-5, ГАЗ-69, «горбатый «Запорожец», «Волга» 1960 года. А еще у него есть армейский Harley-Davidson.

Как говорят коллекционеры, ретроавтомобили есть у Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Но они не выставляются. У Александра Волкова раритетный «Бьюик» 1939 года. Он его выставлял на международном фестивале раритетных авто.

 

Есть еще 10 серьезных коллекционеров, которые не любят светиться, — известные банкиры и руководители корпораций. А вот «Чайка» Щербицкого, которую мэр Киева Леонид Черновецкий приобрел на аукционе, по мнению эксперта Владимира Винника, никогда не возила руководителя советской Украины… как обычно, это развод по-столичному?!

«Это машина уровня министра. Члены ЦК ездили на ЗИЛах. В Киев было передано три «Чайки» для обслуживания делегаций. На них ездили звезды шоу-бизнеса, Алла Пугачева», — утверждает Винник.

 

ТЖ

По материалам: Сегодня


  • Deniska

    :P не злая а суровая :nakrilo:

  • indigo

    Обычная челябинская собака :ROFL: