Первые фото и характеристики самого роскошного Kia Stinger GT

В США корейцы официально презентовали совершенно новую модель – Kia Stinger. Новинка пополняет сегмент спортивных четырехдверок, хотя если точнее, то 5-дверных лифтбеков.

2018-kia-stinger

Kia Stinger – это серийная машина, которую создали по мотивом концепта Kia GT, представленного еще в 2011 году. Она представляет собой 4,8-метровый фастбэк, построен на заднеприводном шасси. Штатно ведущими колесами являются задние, но за доплату таковыми можно сделать все четыре. Также Kia Stinger получил адаптивные амортизаторы и систему изменения усилия на руле. Привет от экс-руководителя подразделения BMW M! Ведь именно он возглавлял разработку Стингера.

2018-kia-stinger_1

Под капотом Kia Stinger прописался  3,3-литровый твин-турбо  V6, выдающий 365 л.с. В качестве альтернативы – 2,0-литровая турбочетверка на 255 сил. С топовым движком машина разгоняется до сотни за 5,1 с, а максималка составляет 240 км в час (со специальным пакетом – 270 км/ч).

kia-stinger

В оснащение Kia Stinger входят: кожаный салон, продвинутая мультимедиа с большим тачскрином, доступ в интернет, адаптивный круиз-контроль и системы предотвращения столкновений.

kia-stinger-inside

Цена Киа Стингер? Стоимость пока что не разглашается, но корейцы обещают привлекательный ценник, который позволит им “отломать” кусок лакомого пирога.