Если ты помнишь, нынешней осенью китайская компания LeEco презентовала электрический концепт LeSee, названный китайским конкурентом Тесла. Так вот, недавно разработчик создал его рабочую, предсерийную версию – LeEco LeSee Pro – и должен был вот-вот представить ее на своей пышной выставке в Сан-Франциско. Однако ничего не вышло – все сорвалось в разгар презентации, когда гости уже готовились лицезреть автомобиль.

LeEco в фильме «Трансформеры 5»

По задумке постановщиков мероприятия, LeSee Pro должен был выкатиться на сцену в клубах дыма в беспилотном режиме и с одним из топ-менедженров компании Цзи Йюетингом на борту. Однако большой босс вышел на сцену на своих двоих и начал объяснять, что с машиной произошел неприятный случай по пути на шоу: каким-то образом она ухитрилась угодить в ДТП и серьезно повредиться. А путь был довольно длинным –  автомобиль следовал в Сан-Франциско из Лондона, где принимал участие в съемках фильма “Трансформеры 5”.

LeEco LeSee Pro

В итоге представителям СМИ пришлось смотреть на тот же весенний концепт,  хотя и чуть-чуть доработанный: со способностью к самопередвижению, бутафорским интерьером и немного измененным обликом (другие боковины и бамперы).

Китайский автомобиль LeEco в фильме «Трансформеры 5»

Детальные характеристики автомобиля в компании снова не сообщили, зато пообещали в начале 2017 года на выставке электроники CES полностью готовый к производству экземпляр.

LeEco LeSee Pro