Колеса богемы: отпадный Jaguar XJ-6 с вкладыша Turbo №38

Любой Jaguar – это стиль, изысканность и аристократичность. А седан Jaguar XJ-6 – настоящая классика. На момент создания вкладышей Turbo Яугар был далеко не нов, но все равно удостоился чести попасть на вкладыш.

Колеса богемы: Jaguar XJ-6 с вкладыша Turbo №38

Jaguar XJ – знаковая модель для британской марки хотя бы потому, что продержался на конвейере почти 25 лет. За это время выпущено свыше 300 тыс. машин, что неплохо, как для пятиметрового представительского седана.

Колеса богемы: Jaguar XJ-6 с вкладыша Turbo №38

Конечно же, салон Ягуар отделан кожей и деревом. Аудиосистема, набор электроприводов, кондиционер, усилитель руля – все это было в арсенале каждого Jaguar XJ. В качестве опции предлагали 3-ступенчатую АКПП.

На вкладыш Turbo попала версия XJ-6 с 4,2-литровой рядной  шестеркой на 205 л. с. Она без проблем развивала 220 км/ч. Также можно было выбрать 3,4-литровый 170-сильный мотор, а флагманский вариант получил 5,3-литровый V12 на 300 л. с.

Колеса богемы: Jaguar XJ-6 с вкладыша Turbo №38

Седан Jaguar XJ-6 был излюбленным транспортным средством элиты и богемы 80-х. В нем одинаково стильно смотрелись и члены британской королевской семьи, и рок-музыканты.