Кроссовер Lamborghini Urus набирает сотню за 3,5 секунды и разгоняется до 300

Lamborghini Urus официально дебютирует 4 декабря, но уже сейчас известны характеристики кроссовера Ламборгини, который обещает стать самым динамичным в мире. Конечно, если говорить о серийных моделях.

Напомним, до сих пор самым дорогим и самым быстрым внедорожником считался Bentley Bentayga, разгон которого до 100 км в час составляет 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 301 км/ч.

Характеристики Lamborghini Urus гласят, что этот спортивный кроссовер обеспечивает разгон в 3,7 секунды до сотни. Но! Журналисты зарубежного издания Motor Trend утверждают, что во время реальных тестов предсерийный прототип показал лучший результат – 3,5 секунды. По данным итальянской марки, максимальная скорость Ламборгини Урус составляет порядка 300 км в час. И это притом, что автомобиль отнюдь не легенький – 2,15 тонны!

Предполагается, что стартовая цена Lamborghini Urus составит 180 000 евро, а с учетом опций – свыше 300 000 евро. По данным производителя, спортивный SUV опционально предлагается с 22- и 23-дюймовыми дисками, обутыми в особые шины https://rezina.ua/. По предварительным данным, речь идет про покрышки Pirelli P Zero Corsa L. Такие же, кстати, стоят на лимитированном суперкаре Lamborghini Centenario.

Мощность кроссовера Ламборгини – 650 сил, которые «выжаты» из 4-литрового бензинового V8, способного раскручиваться до 850 Нм. Коробка передач — 8-ступенчатый автомат ZF с гидротрансформатором. По слухам, от мотора W12, как у Bentley Bentayga, компания решила отказаться по причине того, что в Китае и других ключевых рынках для данной модели высокообъемные двигатели обкладываются «зверскими» налогами.

Как мы уже писали, для Urus предусмотрено 6 режимов езды: трасса, спорт, гонка, песок, грунт и снег. Также из особенностей стоит отметить тормоза. Итальянцы заявляют, что внедорожник получил самые мощные и самые большие тормозные механизмы из композитных материалов.

Напомним, задолго до анонсированного запуска в серию, мы писали, что украинские богачи хотят, но не могут купить кроссовер Ламбо. Да и сейчас, судя по поисковым запросам, немало тех, кто хочет купить Lamborghini Urus в Украине. Но официально сделать это точно не получится по банальной причине – с началом боевых действий итальянский производитель спорткаров закрыл свое представительство в нашей стране.

Однако, вне сомнений, «серые» дилеры найдут пути, как привезти внедорожную Ламборгини и предложить ее нашим олигархам за «символические» суммы, которые наверняка будут в разы больше европейских ценников.

Загрузка...