Lamborghini Countach из вкладыша Turbo №19

Ты, наверное, помнишь, что Lamborghini Countach уже был на фантике Turbo №6. Но этот Ламбо настолько крут, что его поместили сразу на несколько вкладышей! Countach – это Чак Норрис среди суперкаров.

Круче только яйца: Lamborghini Countach из вкладыша Turbo №19

Первое купе Lamborghini Countach 1974 года попросту шокировало публику. Собственно, в пьемонтском диалекте итальянского Countach – это что-то типа нашего возгласа «Вау!»

Круче только яйца: Lamborghini Countach из вкладыша Turbo №19

Высота клиновидной машЫны – чуть более метра. И, конечно, нельзя не вспомнить фирменные двери Ламбо. В детстве они приводили нас в восторг, поэтому фантик с Lamborghini Countach можно было поменять сразу на несколько вкладышей с менее крутыми тачками.

Круче только яйца: Lamborghini Countach из вкладыша Turbo №19

На вкладыше Turbo №19 изображен самый мощный Lamborghini Countach 5000 QV. Его 5,2-литровый V12 с четырьмя клапанами на цилиндр развивает 455 л. с. и позволят развить 295 км/ч и разгоняться до сотни за 4,7 с. Собственно, аббревиатура QV так и расшифровывается Quattrovalve (четыре клапана).

Lamborghini Countach 5000 QV – самая массовая модификация модели. Из 2049 Countach свыше 1200 – это «четырехклапанные» Ламбо.