Мужские слезы: легендарный суперкар McLaren F1 разбили в ДТП

Совсем недавно мы рассказали тебе о разбитом Pagani Zonda Zozo, а теперь стало известно, что в аварию попал еще один легендарный гиперкар. В Новой Зеландии произошло ДТП с участием купе McLaren F1.

Мужские слезы: гиперкар McLaren F1 разбит в ДТП

Серебристый МакЛарен привезли из Австралии специально для автопробега, посвященного основателю марки Брюсу МакЛарену. Как известно, знаменитый гонщик и конструктор родом из Новой Зеландии.

Мужские слезы: гиперкар McLaren F1 разбит в ДТП

Сообщается, что 65-летний водитель McLaren F1 не справился с управлением в крутом повороте на трассе Куинстаун-Гленорхи.

Разбитый суперкар прикрыли чехлом сразу после ДТП и отогнали всех журналистов, поэтому о степени его повреждений сложно судить. Но известно, что полиция Новой Зеландии собирается предъявить водителю обвинения в опасной езде. Следы от шин свидетельствуют о тормозном пути длиной 70 м и, соответственно, о большой скорости.

Мужские слезы: гиперкар McLaren F1 разбит в ДТП

Что интересно, конкретно этот гиперкар McLaren F1 уже один раз попадал в тяжелую аварию. В 1997 году его взял покататься и разбил механик. Тогда машину отправили на ремонт в Великобританию. Мужские слезы: гиперкар McLaren F1 разбит в ДТП

Напомним, всего выпущено 64 дорожных купе McLaren F1 и около четырех десятков гоночных авто. Суперкар весом 1140 кг оснащен 627-сильным V12 BMW. Он разгоняется до сотни за 3,3 с и способен развить 386 км/ч. Долгое время МакЛарен Ф1 считался самым скоростным серийным авто в мире.