На чем официально ездят Путин и его свита

Недавно мы писали, что Путину в режиме секретности представили его будущий лимузин. Но официально президент РФ владеет совсем не тем, на чем ездит. Так, сегодня на официальном сайте президента России появились сведения об имуществе, доходах и расходах главы государства и его свита.

Путин по-прежнему владеет тремя транспортными средствами: ГАЗ-М21, ГАЗ-М21-Р и «Нивой» с прицепом «Скиф».

c7811b545d3f63b9dd2021343bcce7e3

Глава администрации президента Сергей Иванов транспортными средствами не владеет, зато за его женой числится внедорожник Porsche Cayenne. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также не имеет автомобилей – на его супругу зарегистрирован компактвэн Volkswagen Touran. Татьяна Навка, супруга пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, владеет самым «мощным» автопарком среди сотрудников администрации президента и их ближайших родственников: Mercedes-Benz CL63 AMG. Правда, если говорить о неофициальных данных, то ему приписывают Феррари и другие суперкары. Клевета?

peskova-sfotografirovali-na-avtomoyke-v-uggah-i-revolyucionnyh-shtanah_3

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, как пишет Motor.ru, является владельцем внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Его супруга фигуристка Татьяна Навка имеет в собственности два «заряженных» Mercedes-Benz от AMG – купе CL63 и внедорожник ML63. Также за ней числятся Lexus RX350 и мотовездеход Yamaha. Помощник президента Владимир Кожин оказался владельцем компактного электрокара Mitsubishi i-MiEV. Также на него зарегистрированы Porsche Cayenne, а на жену – BMW X6 и Lada Largus. Бывший замглавы администрации президента Владислав Сурков, ныне помощник президента, владеет минивэнами Mercedes-Benz Viano и Ford Galaxy и седаном Mercedes-Benz S600.

За советником Путина Сергеем Глазьевым числятся Volvo XC90, Audi Q7 и Mercedes-Benz Viano, а за уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым – две Audi A8.

Любопытно, что в декларации указаны и не совсем обычные для российских чиновников автомобили. Так, помощник Путина Владимир Кожин владеет редким для России электрокаром Mitsubishi i-MiEV. Помощник Путина Андрей Фурсенко, бывший министр образования, автомобилей не имеет, но его супруга владеет седанами Volvo S80 и Rover 75. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских имеет в собственности ВАЗ-2106, а его жена владеет внедорожником Toyota Highlander.


  • Тоже гость

    Как-то это у кацапов не очень скрепово и сакрально. Ездить на презренных загнивающих омериканских и гейропейских автивках коцам как-то не в падлу. А как же высокодуховитость и патриотизьма?