На каком автомобиле можно не бояться ездить в Украине

В общем-то, у украинских автомобилистов из проблем не только плохие дороги. В больших городах есть еще и такая вещь, как пробки. Порою в них простаиваешь часами. Однако в  США придумали автомобиль, который позволяет решить этот вопрос.

hum-rum

С виду эта машина представляет собой самый обычный кросс Jeep Cherokee. Однако благодаря одной необычной кнопочке автомобиль превращается в настоящего терминатора: его кузов поднимается над дорогой на высоту до 3 м! Благодаря такому решению, внедорожник может беспрепятственно проезжать любые заторы — главное, чтобы хватало места для проезда колес. Называется автомобиль Hum Rider.

Весит этот в прямом смысле слова вездеход 4 тонны. Но задумываться о том, сколько он съедает топлива и каковы его динамические характеристики не стоит: Hum Rider сделан в единственном экземпляре и выпускать не будет. Его создали в рамках рекламной кампании, посвященной новой системе Verizon Hum. Она представляет собой девайс, который добавляет старым машинам некоторые сетевые функции: к примеру, система передает на телефон сообщения о неполадках авто, может обратиться в службы помощи, построить маршрут и даже найти паркоместа. Функция эта, конечно, хорошо, но вот обзавестись Hum Rider было бы куда практичнее.