Новый кроссовер Jaguar E-Pace побил мировой рекорд на презентации

В Лондоне представили новый Jaguar E-Pace 2018. Самый маленький кроссовер Ягуар удивил уже на презентации. Автомобиль совершил фантастический прыжок с трамплина с переворотом в стиле Джеймса Бонда. Его длина составила 19,08 м и это достижение тут же записали в Книгу рекордов Гиннеса.

Новый кроссовер Jaguar E-Pace побил мировой рекорд на презентации

Впрочем, и сам по себе Jaguar E-Pace 2018 очень интересен. Начнем с того, что это первый купе-кроссовер Ягуар. Компактный 4,4-метровый авто построен на платформе Range Rover Evoque, но его дизайн гораздо ярче, чем у модели-донора. Покатая крыша, широкая решетка радиатора, узкие диодные фары, расширенные задние крылья делают Jaguar очень самобытным.

В интерьере водителя и переднего пассажира разделяет наклоненная центральная панель, как у купе Jaguar F-Type. По меркам компактных кроссоверов у Jaguar E-Pace 2018 немаленький багажник – 577 л.

За доплату можно выбрать виртуальную панель приборов и проекционный дисплей, а вот 10,2-дюймовый тачскрин и Wi-Fi – уже в базе. Кроме того, все Ягуар Е-Пейс получили системы превентивного торможения, контроля разметки и «слепых» зон, распознавания дорожных знаков и слежения за усталостью водителя.

Новый кроссовер Jaguar E-Pace побил мировой рекорд на презентации

Новый кроссовер Ягуар будут оснащать 2,0-литровыми турбомоторами: бензиновыми на 250 и 300 л. с. и дизельными – мощностью 150, 180 и 240 л. с. Топовый 300-сильный вариант разгоняется до сотни за 6,4 с и развивает 243 км/ч.

Система полного привода может регулировать тягу на каждое колесо отдельно, а по умолчанию больше крутящего момента идет на заднюю ось. Среди опций – адаптивные амортизаторы и внедорожный круиз-контроль All Surface Progress Control.Новый кроссовер Jaguar E-Pace побил мировой рекорд на презентации

Купе-кроссовер Ягуар поступит в продажу с начала 2018 года. Купить Jaguar E-Pace можно будет по цене от 35 тыс. евро, хотя богато оснащенные мощные версии потянут и на 55-60 тыс. евро.