Олигарх Жеваго вывез коллекцию суперкаров из Украины?!

Вчера ТопЖыр писал, что Константин Жеваго не задекларировал ни одной машины. Хотя ранее ему приписывали целую коллекцию суперкаров. Поначалу мы предположили, что украинский миллиардер обнищал. Правда, по оценкам Forbes состояние Константина Жеваго составляет 1,01 миллиарда USD (по данным на 2016 г). Неужели олигарх ходит пешком? Не совсем, или совсем нет. Но для начала небольшой ликбез по автомобилям Жеваго.

konstantin-zhevago

Впервые украинский миллиардер Константин Жеваго стал известен на весь интернет своими автомобильными предпочтениями после того, как ТопЖыр заявил о покупке Aston Martin ONE-77 украинским депутатом. Тогда у нас уже была информация, что им был именно Константин Жеваго, ставший одним из 77-ти людей на планете, который купил эксклюзивный суперкар за 2 миллиона долларов! Слухи о самом дорогом авто в Украине натолкнули нас на денежный конкурс с вознаграждением за фото коллекционного Астона Мартина. В итоге, недалеко от Конча-Заспы читатель ТопЖыр сфотографировал суперкар депутата, за что получил заслуженные деньги.

new-aston-martin-one-77-in-kiev-ukraine

Ограниченный тираж и фантастическая цена делают такой Астон Мартин действительно редким коллекционным авто. Характеристики Aston Martin One-77 впечатляют не меньше цены: 7.3-литровый V12 на 710 лошадиных сил разгоняет суперкар до 355 км/ч и позволяет набирать 100 км в час за 3,5 секунды. На замеченном в Украине британском эксклюзиве номера – именные. Что они значат? KVZ – Konstantin Valentinovich Zhevago, пишет Topgir.com.ua

zhevago_topzhyr aston-martin-one-77-zhevago

А вдруг нет? Но такие же номерные знаки были замечены и на другом коллекционном автомобиле – Ferrari SA Aperta (530 тысяч долларов).

ferrari_sa_aperta_topzhyr_zhevago_kvzaperta-ferrari-zhevago

А еще на этом SLR McLaren (начальная цена – 850 тысяч долларов).

slr_mclaren_zhevago_superkary_ukrainy

И на этом Aston Martin Vanquish…

zhevago_aston_martin_topgir-com-ua

И на вертолете, который приписывают Константину Жеваго, есть аббревиатура KVZ…

vertolet_gevago5

И на самолете…

gevago3

А вот это, по слухам, лодочка олигарха.

yaxta-zhevago

Но в декларации у Константина Жеваго нет ни одного автомобиля, ни яхты, ни вертолета. Воздушные и водное судно нас, честно говоря, не особо интересуют. А вот какова судьба сереньких, но очень редких и уникальных машин – заботит. Ведь до сих пор неизвестно, как ввозились и оформлялись редчайший Астон Мартин и редкая Феррари. Ведь в таможенной базе их нет, да и еще по прошлой базе ГАИ никакого Aston Martin ONE-77 не было, а вот Aston Martin Vanquish – был, а закреплены за ним были именно номера KVZ.

Как удалось выяснить ТопЖыр из достоверных источников (от человека, который ввозит/вывозит суперкары в Украине/из Украины), Константин Жеваго вывез из Украины свою коллекцию суперкаров. По одной из версии SLR McLaren, Aston Martin ONE-77 и Ferrari SA Aperta были проданы за границей, по другой – украинский олигарх просто вывез автомобили из Украины, но оставил их в своих руках. Так или иначе, но можем лишь констатировать, что в плане трех суперкаров украинский миллиардер, подавая декларацию, не соврал. В Украине их действительно уже нет…



  • стас

    Эта тварь обокрала украинских вкладчиков и Украинские предприятия. Надеется где-то скрыться от возмездия. Земной шар слишком маленький для такой огромной мрази.

  • Boris Petrenko

    И чему мы удивляемся? Они здесь работают вахтовым методом. Семьи у всех живут за границей. А они сюда приезжают, чтобы снять бабки и опять уехать к себе домой.
    Там нет не тварей.

  • Gibson LesPoul

    Скоро наверное и другие побегут,особенно после выборов в донбассе!