Показательное уничтожение нерастаможенных авто (видео)

В нашей стране авто на литовских номерах и прочих «бляхах» скоро будет больше, чем в самой Европе. Но если без шуток, в Украине уже заговорили о легализации нерастаможенных авто за 600-1200 евро. По последним же данным, такие условия не устраивает объединение собственников авто на еврономерах.

Так или иначе, но на данный момент проблема нерастаможенных авто касается как и их обладателей, так и властей, которые никак не могут определиться, что с ними делать. А вот на Филиппинах не особо церемонятся с теми, кто ввозит машины без уплаты таможенных пошлин и прочих платежей.

Если в России показательно уничтожают бульдозерами попадающие под санкции продукты питания, то на Филиппинах устраивают массовые уничтожения нерастаможенных автомобилей.

Причем видео плачевного зрелища время от времени посвящают Дню рождения тамошней таможенной службе! Кощунство? Издевательство над автомобилями? Не спорим, трудно без слез смотреть на уничтожение Porsche, Лексусов и Тойот. А о драматическом «растерзании» раритетного Корветта и вовсе говорить не хочется…

За какие-то считанные минуты было уничтожено два десятка дорогих автомобилей, включая Мерседесы, Ягуар, БМВ и Ауди на общую сумму свыше 1 млн.долларов. Кстати, некоторые из них попали в страну благодаря взяткам таможенникам. Поэтому это показательное выступление адресовано не только контрабандистам и желающим обойти закон, а и таможенникам, участвующих в коррупционных схемах. Но этот случай, скорее, исключение. Ведь зачастую на Филиппинах конфисковывают машины, ввезенные в обход закона.

Стоит отметить, что в других странах тоже практикуют показательные уничтожения автомобилей, причем речь идет не только о нерастаможенных авто. Так, например, в Австралии совсем недавно «под раздачу» попали спорткары стритрейсеров, которых поймали на горячем, отняли дорогие машины и у всех на глазах превратили их в металлолом.

Нелегальный импорт авто в США тоже имеет суровое и беспощадное наказание:

Печальная судьба зачастую уготовлена и тестовым прототипам автомобилей. Когда они выполнили свою миссию, их пускают под пресс! А вот как утилизируют новые, но забракованные Ford Mustang:

Показательное уничтожение нелегальной Lamborghini в Тайване:

Подчеркнем – подобные случаи считаются единичными, поскольку зачастую автомобили изымают и продают на аукционах. Цивилизованный способ быстрой продажи машин – выкуп авто.

Загрузка...

  • Chaiwa

    никогда не понимал почему обязательно нужно уничтожать, ведь есть куда более оптимальные применения.