Какие шины ставят на самые быстрые авто в мире

Нынешняя зима в Украине жестко «потроллила» тех, кто потратился на шипованную резину. И хотя пока что не ясно, будут ли морозы и снег, никогда не поздно купить летнюю резину. А тем временем, предлагаем тебе узнать, в какие шины обувают самые быстрые автомобили на планете.

Для рядового автолюбителя покупку шин это банальная необходимость, которая хоть и требует растрат, но не капитальных. Другое дело владельцы суперкаров – если им захотелось пожечь резину, покататься по треку или дать жару на автобане, то рано или поздно придется потратить ну очень внушительную сумму на новую обувку.

Начнем с самого дорогого и самого быстрого серийного автомобиля современности. Точнее, с двух автомобилей – Bugatti Veyron и Bugatti Chiron. Несмотря на то, что Вейрон старее и уже снят с производства, комплект шин на него (включая шиномонтаж) оценивается в $42 000. Причем менять их нужно каждые 4 тысячи километров!

Что касается Бугатти Широн – шины и переобувка оцениваются значительно дешевле – в $30 000. Это объясняется тем, что у новой модели Бугатти колеса имеют стандартную геометрию обода и стандартный процесс монтажа, не требующий специального оборудования. Модель шин — Michelin Pilot Sport Cup 2.

Такие же покрышки используют и для Koenigsegg One: 1, правда, специально для шведского гиперкара Michelin их немного переделала. Отметим, что сегодня на рынке существует фактически одна модель для машин, способных развивать свыше 400 км в час, и это именно Pilot Sport Cup 2.

Другие модели Koenigsegg — Regera и Agera RS – обуваются в Michelin Supersport, которые тоже позволяют ехать 400 км в час, но не быстрее.

Если говорить о самом быстром Porsche 918 Spyder, этот супер-гибрид так же обувают всё в те же Michelin Pilot Sport Cup 2.

Lamborghini более полувека обувает свои суперкары в шины Pirelli. Современные Ламбо зачастую ездят на покрышках P Zero и Trofeo R. То же касается Pagani, правда, это производитель гиперкаров использует еще и модель P Zero Corsa.

Легендарная модель McLaren F1 в свое время обувалась исключительно в Goodyear F1, а сейчас британские суперкары обувают в Pirelli.

Пару слов – и про самый быстрый суперкар Ultima RS в истории марки. Для автомобиля, способного набирать 402 км/ч, в базе предлагаются Michelin Pilot Sport Cup 2, а за доплату — Michelin Pilot Sport 4S.

 

В завершение – самые дорогие шины для дорожного суперкара. Угадаешь модель автомобиля?

Название ему — Bugatti Vision Gran Turismo. Стоит он $5,16 миллиона, а шины для него… 93 тысячи долларов!

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *