Покращення: в Киеве и области у должников начали отбирать автомобили!

В исполнительной службе начали отбирать автомобили у должников, на которых заведены дела. На выездах из Киева, Бориспольском КП, Одесском и на больших трассах, а также в Белой Церкви и Умани установили спецсистемы Само устройство состоит из сканера и базы. Как только должник проезжает мимо, его номера сканируют и передают на пост ГАИ, где автомобиль тормозят, высаживают пассажиров и отгоняют машину на штрафплощадку.

В исполнительной службе подтверждают, что могут арестовывать авто, квартиры и прочее имущество. После открытия исполнительного производства должнику дается 7 дней на то, чтобы он сам погасил свой долг. «Если долг не был погашен, то начинает начисляться пеня в размере 10% от суммы долга, а также траты на исполнительные действия», — отметили в исполнительной службе.

Если должник и дальше уклоняется от уплаты, то исполнитель начинает писать запросы во всевозможные службы: в налоговую, чтобы определить работает ли официально должник, в ГАИ, чтобы понять, есть ли у него автомобиль, выясняет также, есть ли у него недвижимость. Имущество могут запросто арестовать.

Эксперты утверждают, что к такой практике выбивания долгов прибегают не только банки, но и ЖЭКи и ОСББ, которые массово начали требовать долги за коммунальные услуги.

 

ТЖ, по материалам Фокус