Психологический портрет владельца авто на иностранных номерах

Составлен психологический портрет среднестатистического владельца нерастаможенного авто на иностранных номерах. Его опубликовал в Facebook генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Наводим тебе текст без изменений.

Психологический портрет владельца авто на иностранных номерах

Итак, владелец авто «на бляхах»:

1) Требует разрешить не растаможивать авто (ездить с литовскими номерами) и в тоже время отменить все налоги ибо «все равно там разворуют»;

2) Требует зарплату, как в ЕС; но категорически против транспортного и экологического сбора, виньеток, стоимости ТО и страховки , как в ЕС;

3) Не желает заплатить даже копейку налогов на финансирование украинской армии, но кричит, сидя в тылу, что он- «патриот» Украины;

4) Кричит, что новая власть привела его к бедности и нищете; но на «литовских бляхах» ездить желает на 25-летнем БМВ или Мерсе (а не на малолитражке) и где-то находит деньги на топливо и ремонт БМВ;

5) Категорически против платить в бюджет за езду на «литовце» 300-400 евро (0,5% от растаможки) по проекту Парасюка или 342 евро по проекту Бурбака, но без проблем платит 1000-1400 евро на фирму, которая пригонит ему авто-«литовца»;

6) Не читал ни Стамбульскую Конвенцию, ни МКУ, ни решение КСУ по Мартынову, но четко уверен, что по Стамбулке и решению КСУ ездить на «литовских бляхах» законно ибо ему так пацаны на этой фирме сказали, когда деньги брали;

7) Уверен, что дороги в Украине надо отремонтировать, но источником финансирования указывает «деньги отобранные у богатых»;

8 ) Голосует «за гречку» либо игнорирует выборы, но потом кричит, что власть ворует и пора жечь шины…

А еще: «Рошен продать, деньги от его продажи раздать правильным пацанам для ремонта 25- летних литовских БМВ и «ваще: взять ВСЕ и поделить»:-)))))

Кстати, ранее мы публиковали свою версию портрета владельца авто на иностранной решистрации.


  • Fucka

    клас, влучна сатира

    • Владимир Гунько

      это не сатира, а наша БЕДА.

  • Владимир Гунько

    Прекрасное описание ЖЛОБА-ХАЛЯВЩИКА, которого власть должна должна поставить в рамки «закон для всех один». Это из категории ПЕНСИИ МАЛЕНЬКИЕ. СТАЖ РАБОТЫ БОЛЬШОЙ, не внеся ни копейки в пенсионный фонд Это публика, все им должны, тормоз развития страны

    • Fucka

      ну я про це ж і кажу, ніхто не хоче працювати на країну, а лише чогось вимагає у неї… кожен шукає лазійки щоб щось виграти для себе і дивується що у владі такі ж мудаки просто з більшими можливостями для шахрайства

  • Евгений

    Бред, так можно описать любого представителя чего угодно, немного поменяв специфику. Например «психологический портрет среднестатистического генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров».
    А люди всего то хотят не быть лохами, и не платить за старый жигуль по цене мерседеса (причем мерс за эту цену моложе, безопасней и экологичней). А про страховки вообще бред — если бы у нас была средняя зп как в европе, все были бы готовы платить стоимость всех этих страховоксборов»виньеток» (потому как для европейцев это, по сравнению с их зп, совсем не дорого)

    • Shelby GT500

      Если бы люди хотели «не быть лохами», то требовали бы снижения растаможки на авто из ЕС (у нас ж вроде как ЗСТ с Ес) и обязались бы растаможить тачки,к ак только снизят акциз. А так они требуют легализировать мутную схему с бляхами…

      И да, страховка у нас, если чо, всего от 1200 грн за год стоит… А старые Мерсы и БМВ потому и такие дешевые в ЕС, что эко-сбор на них большой даже в Польше.

      Ну и да, я почему-то не вижу за рулем тачек на бляхах интеллектуалов — профессоров, писателей, художников. Зато пацыков в костюмах абибос — немеряно.

      • Евгений

        Я не соглашусь. Я бы тоже сейчас купил такую машину, если бы у меня не было моего, вполне устраивающего меня авто. Если есть возможность — почему нет? Лично я бы не рассматривал ситуацию в разрезе лохнелох, есть возможность — пользуйся, нет — требуй чтоб была (в т.ч. снижая пошлину) . И ЕСЛИ у них получится — хорошо станет обычным людям, которые хотят иметь машину. Не вижу ничего в этом плохого или зазорного. Вижу зазорное только в том, что при средней зп у нас в несколько раз меньше — машины стоят в два-три раза больше.

        Пациков в абибосе много и на обычных машинах. Типичный представитель ездит на тюнингованнойкопейке со спойлерами и надписями Pioneer (с обязательным компакт диском на зеркале заднего вида). Это не показатель.

        Пусть у них там страховкаэкосбор и больше за старые авто, но по сравнению с их зп — это для них все равно недорого.

        И еще, насколько я понял, «жлобы» именно и требуют для себя возможности платить в бюджет и ездить без проблем или вообще отменить таможенный сбор (просто за сбор им дали понять — что это вообще не реально)

        • Shelby GT500

          Плохое в том — что они агитируют нарушать закон (ну или обойти его) вместо того, чтоб выбрать законный путь. Идем в ЕС — нужно вести себя как законопослушные европейцы.
          Вы представляете, чтобы немец требовал легализовать подобную схему? Да они бояться за руль сесть, если права дома забыли! Вот такими «немцами» должны стать и мы — законопослуными и педантичными, готовыми тут же сдать любого чиновника, который требует взятку и не ведущимися на мутные схемы, не пытающимися нае…ть систему. Иначе у нас в стране ничего не получится.

          • Евгений

            А Вы представляете такую несправедливость в Германии (соотношение зп к стоимости авто)??? Думаю германцы уже б давно вынесли Меркель с их парламента. Там чуть что не так — получите забастовку.

            А у нас без протестов и сожжения шин хрена с два что-либо сдвинешь. И пока наши клоуны в парламенте не поймут этого —
            страну будет колбасить.

            Мое мнение — хорошо если у «жлобов» получится то, что они требуют.

          • Shelby GT500

            Немцы законопослушные, они бы требовали снижения акциза, а не легализации мутной схемы. Вот пусть и у нас владельцы машин на бляхах тоже требуют этого, а не разрешения ездить на бляхах… С протестами, шинами и тд. Но с ЗАКОННЫМИ требованиями. Вот тогда я их поддержу и многие украинцы изменят свое мнение о них. Потому что я не против б/у тачки из европы, но на УКРАИНСКИХ номерах.
            Вот пусть требуют растаможку как в Грузии…

          • Евгений

            Ну так они это и требуют, они требуют чтоб это работало по закону (а не по дыркам в законе и мутным схемам) ИЛИ снизить растаможку хотябы до уровня европейской (около 300 евро, а не 2-10 тыс долл) и если получится — работать будет для всех.

            Некоторые говорят про возможное засилие автохлама — считаю, что лучше пусть ездит 20летний мерс, чем, даже, 10-летний жигуль. Всем будет безопасней и экологичней

    • A T

      Про страховки — действительно полный бред… в твоем комментарии. Страховка стоит 1-2к грн, это не большие деньги, и «з/п как в европе» тут вообще никаким боком.

      • Евгений

        Не понял в чем бред, ну да ладно.

        А зп как в Европе тут при том, что при их средней зп 2000долл, мерс 15летний стоит те же 2000долл и страховка в 200долл (10% от зп), А у нас зп 150долл, а этот же мерс 5000долл, и страховка 40% зп.

        И тот кто это считает нормальным — лошара безвольная (уж извините, но других слов не могу подобрать).

        А те кто возмущается, что нормальные люди с этим борются — даже не знаю как назвать. Их можно понять только, если они родственники олигархов.

  • Oksana Kravchenko

    куда скидывать деньги?

  • Andrew Zastavnyy

    в этом посте вся попоболь лоббиста выкидышей васадзе

  • Anatolij Buldakov

    Эй жлобье, лучше к ланосам прикрутите значок от мерседеса, круче будет и законнее или примите ислам