Тест-драйв Acura TLX: дерзкая сестра Аккорда

TLX откровенно дерзкая. Да, внутри она во многом похожа на Аккорд, но это не лишает Акуру харизмы и доступного чувства превосходства и успешности.

В интерьере Acura TLX ощущается смешение американских и японских кровей. Но разве это плохо, когда восточная красота перекликается с пышными формами? Большие и удобные сидушки, обилие кожи и атрибутов премиума – что ещё нужно? Есть даже электрические шторки. Но самое главное это голос… Обо всем этом и не только расскажет наш видео-тест Акуры TLX:

Для тех же, кто предпочитает буквы, предлагаем прочесть тест Акуры. Ведь есть о чем! Хотя вообще любые тесты машин это на самом деле очень субъективное мнение. Лично я считаю, что по удобству и пространству к Акуре претензий ноль. А еще у нее подвеска на удивление комфортная и в то же время упругая. В сравнении с Хондой Аккорд это реально совсем другой автомобиль. Не лучше, не хуже – другой. Со своим характером. Подрывным и своенравным, если говорить про такую версию, как у нас – с 3,5-литровым мотором и полным приводом. Для такой Акуры нужны спортивные шины, ведь она позволяет пошалить.

Также TLX доступна с 2,4-литровым агрегатом и передним приводом. Но, честно говоря, если уже и брать – лучше три и пять. Ведь этот двигатель не только звучит, как мантра для авто-гурмана, а еще и добавляет адреналина в кровь. Почти 300 сил это вам не зефир в шоколаде. Это как минимум васаби… с медом. Сладко, но печёт.

В интерьере Acura TLX ощущается смешение американских и японских кровей. Но разве это плохо, когда восточная красота перекликается с пышными формами? Большие и удобные сидушки, обилие кожи и атрибутов премиума – что ещё нужно? Есть даже электрические шторки. Но самое главное это голос… с хрипотцой. Как бы немножко прокуренный, но дьявольски эротичный. Можете думать, что угодно, но только один звук Акуры заставляет забыть про семейный бюджет и включать даже не спорт, а спорт плюс. Хотя есть еще режимы эконом и нормал, но это для флегматов, которым, впрочем, TLX тоже понравится. Ведь автомобиль может и тихо урчать, вальяжно двигаясь по дороге.

Помимо динамических характеристик, Акура впечатляет обилием электронных помощников. Так, контроль полосы следит за ненарочной сменой рядности, а адаптивный круиз-контроль с сопряженными системами контролирует дистанцию до впереди едущей машины.

По управляемости Акура явно метит в сегмент заряженных седанов. И имеет полное право. Машина всегда провоцирует и хорошо цепляется за дорогу, обеспечивая при этом комфорт пассажирам. Этот стильный автомобиль может быть для семьи или эгоиста, зрелой женщины или молодого парня, но одно бесспорно – хозяин у него один. Которого он, впрочем, убережет от выходов из полосы и опасного сближения. Проще говоря, перед нами черный шоколад с перцем и цукатами. Аппетитно? Да. Но недешево и на гурмана.