Новая Tesla Model 3, которая будет стоить как  Nissan Leaf, постепенно обрастает интересными подробностями. Электромобиль Тесла действительно обещает быть революционным. И дело не в низкой цене или большом запасе хода. И даже не в автопилоте.

Уже в этом году поступит в продажу первое серийное авто без приборной панели

Tesla Model 3 2018 будет выделяться на фоне других машин еще одной фишкой. СЕО Тесла Илон Маск заявил, что у электрокара вообще не будет приборной панели. Да-да, вот той самой штуковины, которая находится прямо перед твоими глазами.

Мало того, конструкторы Тесла отказались даже от проекции данных на лобовое стекло. Информацию водитель и пассажиры будут черпать только с центрального дисплея мультимедиа, но показаний приборов на нем не будет.

Уже в этом году поступит в продажу первое серийное авто без приборной панели

Илон Маск объяснил, что водителю Tesla Model 3 даже спидометр не понадобится. Мол, есть автопилот, есть ограничитель скорости, а больше ничего и не надо. Слишком смело? Ну не так давно многие кричали, мол, никогда в жизни не откажутся от кнопочных телефонов в пользу смартфонов. И что, где эти умники?

Ждать появления Tesla Model 3 2018 осталось недолго. По Лос-Анджелесу уже ездят тестовые электромобили Тесла из пилотной партии. Массовое производство стартует в августе-сентябре, а продажи Тесла Модел 3 начнутся ближе к концу года. В Украине же, думаем, новинка появится в начале 2018-го года.

Уже в этом году поступит в продажу первое серийное авто без приборной панели

Напомним, новая Tesla в базовой версии будет разгоняться до сотни за 6 с, а ее запас хода составит 345 км. Более дорогие модификации смогут проехать свыше 400 км без подзарядки и будут демонстрировать динамику на уровне старшей Tesla Model S. Так что машинка обещает быть и симпатичной, и инновационной, и что еще немаловажно — вполне доступной. Цена Tesla Model 3 в начальном исполнении составит $35 000. Топовая модификация, скорее всего, будет стоить под 50 000 долларов США.

Уже в этом году поступит в продажу первое серийное авто без приборной панели

Главным конкурентом Тесла называют электрокар Nissan Leaf, который на данный момент является самым популярным электромобилем в мире и Украине. Впрочем, не только в нашей стране. Сможет ли Лиф «тягаться» с Теслой — в нынешнем виде точно нет. Но японцы тоже не спят и вот-вот представят новый Ниссан Лиф.