Украинский «Харлей»: цена и характеристики мотоцикла Dnepr Vintage

Мы уже писали про эксклюзивный мотоцикл Днепр, недавно поступивший в продажу. Эта версия, названная Dnepr Vintage, станет последней в истории киевских мотоциклов. Презентовали ее на автофестивале Old Car Land. Теперь же стала известна цена Днепр Винтаж.

В Украине поступил в продажу мотоцикл Днепр последней серии

Купить мотоцикл Днепр последней серии предлагают по цене от 7200 долларов, а самый дорогой вариант с лебедкой, защитными дугами и обогревом коляски обойдется в $8000. Недешево, конечно, но ведь главный конкурент Днепра вдвое дороже. Первые два мотоцикла уже проданы.

«Украинский Харлей», конечно, далеко не Victory или Indian и уж точно даже рядом не стоял с Scout Sixty INDIAN, но представляет ценность для любителей ретро-мотоциклов, а также коллекционеров. Ну и отдельная каста — фанаты мотоциклов с коляской, каковым и является финальный Днепр.

Мотоцикл Днепр Винтаж выпустили не на Киевском мотозаводе. Это работа группы энтузиастов из AUTO-Consulting Design. Все работы производятся вручную из оставшихся мотокомплектов. Байки собирают под заказ за 4 месяца.

В Украине поступил в продажу мотоцикл Днепр последней серии

Dnepr Vintage оснащен 650-кубовым двигателем на 32 л. с. У него новая система смазки увеличенного объема, более мощный генератор на 700 Вт и современное электронное зажигание со спортивным и внедорожным режимами.

Панель приборов получила подсветку, появились вольтметр и датчик давления масла. Оснащение включает диодные фонари и подсветку днища, магнитолу МР3 с вынесенными в зеркала заднего вида динамиками. Можно заказать даже подогрев ручек.

Напомним, прямым конкурентом украинского Днепра (дни которого, к сожалению, сочтены) является Ural. И надо сказать, что российский байк очень даже успешно продается за границей (в США, Японии и даже Австралии) и пользуется спросом среди таких мировых звезд, как Брэд Питт, Арнольд Шварцнеггер и не только. А теперь представь, какой успех мог бы настигнуть украинский Dnepr, если бы нашлись инвесторы, которые бы поспособствовали возрождению бренда и его продвижению за границей. А ведь нынче об Украине знают больше. Скажем так, она точно на слуху, а потому перспективы в теории есть. Точнее, были бы…