В Украине презентовали внедорожный универсал Volvo V90 Cross Country

Состоялась презентация нового Volvo V90 Cross Country в Украине. Внедорожный универсал Вольво пришел на смену хорошо известной у нас модели Volvo XC70.

Новый Volvo V90 Cross Country заметно крупнее предшественника и достигает почти 5 м в длину. Автомобиль стал изящнее на вид и обрел черты нового фирменного стиля – такие, как диодные фары типа «Молот Тора». От стандартного универсала Volvo V90 2017 вариант повышенной проходимости можно отличить по увеличенному до 210 мм клиренсу и пластиковому защитному обвесу.

В Украине презентовали внедорожный универсал Volvo V90 Cross Country

Среди особенностей интерьера – виртуальная комбинация приборов и большой 9,5-дюймовый сенсорный дисплей, растянутый почти на всю центральную панель. Объем багажника составляет 560 л, а со сложенными задними сиденьями возрастает до 913 л.

Базовая комплектация включает двухзонный климат-контроль, электропривод и подогрев передних сидений, навигационную систему. Традиционно у Вольво богатое оснащение по безопасности: 7 надувных подушек, системы стабилизации, упреждения ДТП и контроля полосы движения.

В Украине презентовали внедорожный универсал Volvo V90 Cross Country

Универсал повышенной проходимости Вольво в Украине предложен с 2,0-литровыми турбированными четверками. Это бензиновые моторы мощностью 254 и 320 л. с., а также турбодизели на 190 и 235 л. с.

Новый Volvo V90 Cross Country доступен только с 8-ступенчатой АКПП и в полноприводном исполнении. Также предусмотрены специальный внедорожный режим работы трансмиссии и система помощи на спуске. За доплату предложены адаптивные амортизаторы и пневмоподвеска на задней оси.

Цена Volvo V90 Cross Country в Украине стартует с отметки в 1 477 072 гривен за 190-сильную версию. Купить универсал Вольво в топовом исполнении Inscription и с 320-сильным мотором можно за 1 774 906 гривен.