Такие «слуги народа», как, например, Олег Ляшко, любят красоваться перед камерами в зоне АТО. Именно для таких депутатов будет идеальным этот Mercedes G63 AMG, тюнингованный канадской компанией INKAS. Как утверждают создатели удлиненного броневика, правительственные структуры некоторых государств уже используют его в собственных целях.

Стоимость такого авто, без учета растаможки, составляет минимум 450 000 долларов. Но все зависит от требований и пожеланий заказчика. Как видно, от стандартного «кубика» версия INKAS Limo отличается удлиненным на 60 см кузовом и бронекапсулой, которая обеспечивает уровень защиты B6/B7.

Такой «Гелендваген» способен выдержать круговой обстрел из АКМ и мощных штурмовых винтовок М16, СВД, Штейр, Хеклер и Кох. Монолитная бронеплита толщиной с палец надежно укрывает пассажиров сверху, обеспечивая защиту от взрыва связки из 2 гранат на крыше. Снизу защиту от осколков обеспечивает антимагнитное днище – бронеплита толщиной более 8 мм уверенно принимает на себя энергию взрыва 3 ручных гранат в районе заднего сиденья. Ходовая часть и мотор также надежно защищены – это позволяет INKAS Mercedes-Benz G63 AMG оставаться на ходу и быстро покинуть место атаки.

Внутри – царство кожЫ и дерева. Как говорится, как в лучшЫх домах Лондона и Парижа…

 

ТЖ