Во Львове местный Папа Карло сделал 5 деревянных мотоциклов!

Нам очень приятно, что вместе с сайтом ТопЖыр растут и наши читатели. А иногда – и их дети. Так, в 2011 году мы рассказывали, как львовский Папа Карло сделал байк BMW из дерева. Прошло почти 6 лет, и львовский мастер Вячеслав Воронович вновь нам написал.

По словам Вячеслава, после паузы в несколько лет у него вновь нашлось время на мото-творчество, и он решил с нами поделиться своими новыми работами.

unnamed_5

Чтобы не быть голословными и чего-то не перепутать, приводим тебе оригинал рассказа львовского любителя «стругать» копии мотоциклов:

«С тех пор со временем стало совсем туго. Закончились студенческие времена, началась не менее счастливая семейная жизнь. А с рождением ребенка, сами понимаете, все сосредоточено только на одном — на семье.

Изготовил деревянную модель мотоцикла BMW K1600 GTL, еще был у меня один заказ из Киева на мотоцикл Hyosung GT250R. Его я смастерил для девушки на подарок байкеру. Приятно делать людей счастливее). К сожалению качественных фотографий не сохранилось, есть только несколько фото байка в процессе работы.

А вот недавно решил начать новые работы. Долго думал, какой именно байк изготовлять. Точно знал, что это будет мотоцикл в стиле «cafe racer». В последнее время я очень полюбил такие мотоциклы. За просто неотразимый дизайн, спортивный характер… Решил не копировать существующую модель, а создать свою, так сказать, авторскую. И еще ввел одно новшество для себя, поставил производство деревянных моделей на конвейер. В этот раз я изготовил сразу пять мотоциклов.

unnamed_1

Размеры моделей отвечают привычному мне масштабу 1:12. В работе использовал такие породы древесины как бук, ольха, липа, ель, бамбуковое дерево, красное дерево. Колеса и руль «новеньких» — подвижные.

unnamed

Работал над своими байками, как когда. Иногда по два часа в день, а иногда удавалось и целый день уделять работе, но очень редко. Чуть больше четырех месяцев труда и готово. Существующий отряд деревянных моделей мотоциклов принимает сразу пять новобранцев с легким запахом лака.

Решил пустить эти новые модели в продажу, но еще точно не определился как именно. Думаю, найдутся желающие приобрести масштабированную деревянную модель мотоцикла в стиле «cafe racer».

unnamed_6

Есть желание обзавестись деревянным эксклюзивом ручной работы – пиши нам на topgircomua@gmail.com

Загрузка...