Вот тебе раз: Mercedes-AMG продает по 10 машин в час!

Подразделение Mercedes-AMG, которое, как известно занимается заряженными машинами, отмечает праздник. А именно, праздник продаж. Немецкая контора с большой радостью сообщила, что за минувший год продала аж 99 тыс. автомобилей.

20217090

Для понимания масштабов, это значит, что в мире каждый час 10 человек покупают себе новенький Mercedes-AMG! И это при том, что речь идет не об обычном производителе, а спортивном суббренде.

Правда, если быть точнее, что в 2015-м марка реализовала 99 235 автомобилей, что на целых 44%  больше, чем годом ранее. В материнской компании Даймлер успел связывают с несколькими движками и конкретными автомобилям. Немцы подчеркивают, что потребителям нравится “массовый” 4,0-литровый V8, которым, оснащаются например, суперкар Mercedes-AMG GT и седан E63 и 6-цилиндровый агрегат, устанавливаемый на младшие модели. Плюс к этому, хорошим спросом пользуется “реактивная табуретка” Mercedes-AMG A45, снаряженная 2,0-литровой турбочетверкой.

Сегодня общее количество заряженных Mercedes-AMG достигает пяти десятков моделей (в 2016-м добавилось 10) – от вышеупомянутого компакта А45 до седана S65 с V12. В будущем семью АМГ пополнят поджарые версии электрокаров и гибридов, которые будут выпускаться под мерседесовским “зеленым” брендом MEQ.