Хороший звук дороже денег: почему Lexus LF-A стоит 290 000 евро?! (ВИДЕО)

Мы очень рады, когда нам присылают письма с разными предложениями и пожеланиями. Оказывается, есть люди, которые не просто хотят поделиться впечатлениями и развить дискуссию в комментах, а еще и пролить свет на разные интересные моменты. Вот, например, почему Lexus LF-A стоит таких баснословных денег? Когда обьявили преблизительную цену на новинку, одни просто проглотили языки, другие — начали дружно плеваться в сторону японских маркетологов. Ведь чем в нашем понимании является Lexus?

Что-нибудь большое и комфортное, которое на японском рынке продается со значком Toyota. С настоящим шЫком или спортом — ну просто ничего общего. На Lexus’ах можно полихачить, только толку от этого будет, что с козла молока. И тут «явление Христа народу» — новый мегаспорткар LF-A, за который попросят около 290 000 евро и при этом выпустят всего 500 экземпляров. А все из-за нагнетаемого ажЫотажа. Концептами баловали нас довольно давно, шпионских снимков с Нюрбургринга тоже было предостаточно, еще и ограниченная партия… Как же все толстосумы с тучей денег обожают этот «Лимитэд эдишн»! Не удивимся, когда все получится, как с Lamborghini Revention или Alfa Romeo 8c Competizione.

В тех случаях после «лимитированных» купе, были представлены еще более «эксклюзивные» открытые версии, ведь все же любят катнуть с ветерком!
Оставим маркетологов впокое и попробуем копнуть глубже в саму модель LF-A. Попробуем понять, сколько мы получим технических фишек за кровнозаработанные «баблища». Начнем с кузова — хитромудрокосмическая технология CFRP (ну просто карбоновый кузов с алюминиевыми элементами, что тут такого). Конечно же, керамические тормозные диски — почти на всех суперкарах, это одна из самых дорогих опций. Двигатель — 4,8-литровый V10 с 560 кобылками — просто хороший атмосферник, разгоняющий «пуперкар» до 100 км/ч за 3,7 секунды (911 Turbo это сделает без лишнего пафоса за 3,4 секунды!). Вроде бы ничего сверхсложного и выдающегося. Но японцы очень щепетильно разрабатывали и вылизывали свое детище. Внимание к мелочам просто восхищает. Например, звук выхлопа настраивали парни из Yamaha, уж кому как не им знать, какая мелодия должна согреть сердце  любого неглухого человека. Результат их работы отчетливо слышен в видеоролике, где LF-A «героически» штурмует гоночный трек.

Черт, ну не за звук же платить?! Даем гарантию, что самый суровый Lexus сольет на треке Nissan’у GT-R и вытрясет всю душу на трассе, в отличие от Aston Martin DB9. Так и не поняли мы, где LF-A должен показать себя во всей красе… может, в тоннеле, радуя всех присутствующих там оркестром своего выпуска. У кого какие будут соображения?

 

Slevin, ТЖ