Купить электромобиль в Украине – обзавестись хламом из Европы и США?!

В последнее время все больше СМИ цитируют Геннадия Балашова и ссылаются на Государственную фискальную службу. Причина – ввоз электромобилей из-за границы, которые там значатся как «битые», «бракованные» или «утопленные». В принципе, ничего нового в этом нет, поскольку к нам почти всегда ввозят машины из Европы или США с не самой лучшей историей.

Features-And-Benefits-Trap

И это легко объяснимо – желающие заработать выбирают за рубежом максимально дешевые машины, чтобы иметь хорошую маржу при продаже в Украине. По данным фискальной службы, с начала 2015 года, в страну ввезли около 360 электромобилей Nissan Leaf с различными дефектами (в основном, брак батарей и после ДТП). Если посмотреть на стоимость б/у Лифов в хорошем состоянии, скажем, в Германии или Америке, может возникнуть вопрос – а в чем подвох, если в Украине можно приобрести аналогичную машину почти за такую же сумму. Парадокс? Когда речь идет об игре на человеческой жадности – ничего странного. Вот и получается, что из 360-ти Ниссанов, меньше сотни более-менее «живые» и не имеют брака.

147191360

Есть и другой фигурант «скандала» — электромобили Тесла. Журналисты программы «Наші Гроші» провели собственное расследование, получив исчерпывающие данные (с таможенных органов) по электромобилям Tesla (модель – Model S), завезенным в Украину. Оказалось, из полсотни экземпляров, всего семь машин были задекларированы как новые и небитые с адекватной рыночной экономике ценой. Остальные же, на секундочку, были оценены в 49 933 грн- 541 256 грн., а в особых отметках фигурируют «автомобиль после ДТП», «не на ходу», «повреждения кузова» и т.п. Кстати, даже в Америке найти целую б/у Tesla Model S за 20 тысяч долларов почти невозможно! Вот, кстати, одна жертв (снято в Харькове), которая, возможно, уже выглядит как новенькая и ждет своего «счастливого» владельца…

h9TyCgcy-YQ

Вывод: хочешь ездить на электромобиле в Украине – езжай за границу и покупай его там сам. Даже в этом случае нет 100-процентной «гарантии качества», что уж говорить об электромобилях от украинских «перекупщиков».

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *