Уход за автомобилем имеет много чего ОБЩЕГО с уходом за самим собой. Одним достаточно просто умываться раз в день и мыть голову раз в неделю, а другие не жалеют средств и времени на ежедневные процедуры в салоне красоты. То же касается и мойки авто – одни довольствуются «швыдко мыйкой», а другие предпочитают серьезный и комплексный подход.

Причем в данном случае далеко не всегда достаток владельца и статус автомобиля влияют на выбор. Те, кто любит свою машину и привык к чистоте и порядку на подсознательном уровне отдадут предпочтение детейлинг мойке.

Детейлинг мойка. Что это?

Мы уже не раз писали о том, что такое детейлинг. Если говорить о детейлинг мойке – это тщательный профессиональный уход за авто, главной особенностью которого является внимание ко всем деталям машины, а не просто в ополаскивании кузова и натирки пластика в салоне.

Зачастую предлагается несколько вариантов мойки и чистки автомобиля, вплоть до демонтажа колес с целью очистки деталей подвески и днища.

Детейлинг мойка проводится в несколько этапов и может занять от полутора до шести часов. В среднем, процедура требует 2-3 часа. В этом случае вымываются, очищаются и обрабатываются основные детали и компоненты авто. Одним из отличий от обычной мойки является то, что используется не «абы какая» вода из-под крана, а чистая фильтрованная вода. Немаловажную роль играют шампунь с нейтральным PH и профессиональная автокосметика.

Битум, мошки и прочие подарки с наших дорогах ликвидируются полностью, чтобы никакая лишняя грязь не осталась перед нанесением защитного состава на кузов. Тип и цена защитного состава могут быть разными, но основная цель – сделать автомобиль визуально новым (даже если это не так) и предотвратить негативное влияние осадков и пр.

Портальная мойка или детейлинг – каждый решает сам. Но если хочешь, чтобы твоя машина как можно дольше выглядела как новая, а внутри всегда было чисто и свежо – тогда советуем детейлинг мойку в автостудии Глянец.