Депутаты согласовали законопроект о временном упрощении растаможки авто на еврономерах

В скором времени Верховная Рада может рассмотреть проект закона про авто на еврономерах. Его уже одобрил парламентский комитет по вопросам таможенной и налоговой политики.

Автором законопроекта является депутат Александр Ковальчук. Он предлагает снова ввести 180-дневный период льготной растаможки. Под нее будут подпадать авто на еврономерах, ввезенные в Украину до 31 декабря 2020 года.

Проект закона предлагает нулевую пошлину на авто, а НДС хотят считать от суммы акциза, а не от стоимости машины. Существует и ряд условий. Так, авто должно соответствовать эко-стандарту Евро-2 и выше. Кроме того, один гражданин сможет поставить на учет только одно транспортное средство.

Интересно, что организация «Авто Евро Сила», отстаивающая интересы евробляхеров, не в восторге от законопроекта. Мол, это только временное решение и после завершения льготного периода проблема растаможки никуда не денется, да и людей ставят в неравные условия. Тем временем, полиция уже вовсю штрафует владельцев авто на еврономерах.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

4 комментария к «Депутаты согласовали законопроект о временном упрощении растаможки авто на еврономерах»

  1. это преимущество, предоставленное одним гражданам перед другими, сам по себе закон не соответствует законам

  2. Я вот не пойму, чем эти граждане лучше остальных. Тем, что несколько раз нарушили закон при ввозе автомобиля? И теперь требуют льготы?

    1. ну если ты глупый и готов платить на укр номера сверху автомобиля по несколько тысяч долларов то проблемы твои. мне 25 и я ебал так жить когда страна тебя ебет а если ты привык то тут уже ничего не поделаешь

  3. Это просто отмашка от Евробляхеров, так сказать, брошенная кость… Дискриминация народа набирает неслыхаемых оборотов. Тарифы достигли максимального уровня, что таможенные, что коммунальные. Все продается и вывозится. Нас обсирают по максимуму, не хочу и думать что дальше…..

Добавить комментарий