Дворик киевского мэра: весна покажет, где Черновецкий не убрал… (7 ФОТО)

Киевляне и гости столицы не понаслышке знают, что ни дороги, ни тротуары в Киеве фактически не чистят от снега. Особенно сложно проехать куда-либо во двор, поскольку каша из расстаявшего снега образовала ледяные горки. И если ехать по разбитой машинами колее, днище автомобиля можно не просто поцарапать, а растерять отдельные детали по дороге к дому. Так как мы знаем, где живет семья мэра Киева Леонида Черновецкого, сегодня утром мы решили наведаться в гости, чтобы посмотреть расчищают ли дорогу здесь…

Оказалось, что одна из центральных улиц Киева и дворик, где частенько можно увидеть автопарк столичного мэра, не особо отличается от остальных мест в Киеве. Здесь такие же кучугуры снега на тротуарах, но дорога расчищена довольно неплохо. Замерзших луж и канав здесь не встретить! А вот дворик расчищен кое-как. Местные жильцы рассказали нам, что этим делом с лопатами в руках занимались сами охранники.

Стоит отметить, что к написанию этого материала нас подтолкнул сын мэра. Он любит и уважает спортивные автомобили, но после того, как Киев перестали качественно очищать от снега, его можно увидеть преимущественно на Mercedes G-класса (и лишь изредка на BMW Alpina B7) в сопровождении охраны на таком же внедорожнике. До этого Степан Черновецкий никогда не ездил на «кубике», отдавая предпочтение автомобилям с маленьким клиренсом и заряженными двигателями. Теперь парковочные места для «мэрских» автомобилей по цене пентхауса в центре Киева пустые… Бывает. А кому сейчас легко?

Вот только интересно, как семья Черновецкого будет ездить на своих суперкарах, когда сойдет снег, а вместе с ним и асфальт. Что ж, весна покажет, где Черновецкий не убрал.

ТЖ

Присмотритесь к этой фотографии. Накрытый чехлом автомобиль — это любимый Rolls-Royce Drophead жены киевского мэра (фото выше). Наверное, даже ей пришлось пересесть с роскошной легковушки на внедорожник. Хотя с другой стороны не сезон.


А вот дорога и тротуар вблизи дома мэра Киева. В принципе, такой чистоте (по сравнению с другими улицами Киева) можно позавидовать…