Единственный. Карбоновый. И синий… (10 ФОТО)

Как ты помнишь, эта модель входит в список самых дорогих суперкаров мира. Она является одной из немногих машин, легализированных для езды по дорогам общего пользования, кузовные детали которой сделаны полностью из карбона. Это уже само по себе круто, но видимо не для всех. Иначе бы не появилась модификация Tricolore с оперением из синего карбона.

Кроме того… эксклюзивный интерьер, служащие отличительной особенностью яркие полосочки на капоте и три заветных колора на мажЫрных зеркалах. Но главное — эмблемы Guarnieri на сидушках. Чтобы ты понимал, Гварнери — это знаменитая семья итальянских мастеров смычковых инструментов 17-18 вв. Старейшим из мастеров был Андреа Гварнери, который, как и Страдивари, учился своему ремеслу в мастерской Н.Амати. На одном «семейных» инструментов Гванери играли прославленный скрипач Н. Паганини! После такого грех не сказать: «Не тревожь мне душу, скрипка».

Ведь, если за «массовую» Zonda (25 штук ежегодно) итальянцы просят 1 460 000 евро без учёта налогов, то о стоимости трехцветной Зонды можно только догадываться… и глотать зонд — вдруг где-то там в недрях найдется черная дыра с чеком на несколько миллионов евро.

Но что касается техники — Tricolore не лучше и не хуже «обычной» Pagani Zonda F. Да и что тут улучшать? Разгон до 100 км/ч — 3,4 с, а до 200 км/ч — 9,6 сек. Ну, и для общего развития напомним, что для полной остановки со 100 км/ч Pagani требуется всего 2,1 секунды, а при торможении с 200 км/ч – 4,3!

P.S. К слову, один из таких автомобилей есть у «коренного» украинца Виталия Черевко, прожЫвающего в ОАЭ.

ТЖ