Как легкие наркотики влияют на дизайнерское мышление… (5 ФОТО)

Голландское автостроение всегда отличалось нестандартностью мышления и подходов. Причины ясны — легализация легких наркотиков. По сути, крупных производителей никогда не было. Лишь небольшЫе мануфактурки, из которых «выбиться в люди» удалось лишь Spyker’у, да и то с переменными успехами. И если продукцЫя самого «массового» автопроизводителя Голландии не похожа ни на один автомобиль на дороге, то что уже говорить о небольшЫх компаниях с их экстраординарными идеями.

Именно такой конторой и является Heynsdyk. Инженер-разработчик Ronald Heijnsdijk создал модель 2500SF на базе старенького 944-го Porsche. То есть, по сути новинка является кит-набором «конструктор для взрослых». Внешность новинки совершенно неоднозначна. Множество стилевых элементов абсолютно не сочетаются. Например, передняя часть напоминает смесь жабы и Mitsuoka Orochi, которая и так кажется рептилией на колесах. Корма же сделана в духе «а что, если бы Merc 300SL был спидстером».

Ну, хоть с технической точки зрения все более-менее традиционно. Базовый двигатель — 2,5-литровый четырехцЫлиндровик на 163 лошадки, топовый — тот же, но уже с турбонагнетателем и табунов в 250 пони. Вся мощность передается на задние колеса через 5-ступенчатую механику.

P.S. Заметно, что их местные coffee shop’ы оказывают влияние на все, к чему прикасается рука голландского мастера. Слава Богу, что хоть на арабскую сказку не похоже.

 

ТЖ