Какие экзотические электромобили покупают украинцы

За февраль в Украине продано 538 новых и подержанных электромобилей. Причем, среди них – не только массовые Nissan Leaf и Tesla, но и весьма экзотические модели.

Nissan e-Sylphy

Как правило, самые редкие электромобили в Украине – модели для китайского рынка. Причем, это не обязательно именно китайские электрокары. Например, к нам возят бюджетный электрокроссовер Renault City K-ZE за $14 тыс. или электрический вариант седана Nissan Sylphy (у нас его продавали как Sentra) – этих авто в феврале купили по 4 штуки. Также приобрели пару Dongfeng X-NV – это электрическая Honda HR-V.

Dongfeng X-NV

Некоторые китайские электромобили демонстрируют очень крутые характеристики. Так, кроссовер BYD Tang (их приобрели два) мощностью 482 л. с. стартует до сотни за 4,4 с и может проехать 500 км без подзарядки.

BYD Tang EV

А Xpeng G3 и 520 км проехать может (по крайней мере, так на бумаге). Мы уже как-то писали тебе про этот кроссовер, который называют китайской Tesla Model Y. Такой электрокар нашел одного покупателя, как и седан GAC Aion S – его запас хода равен 510 км.

GAC Aion S

А из Южной Кореи в Украину приехали два Samsung SM3 – это местная версия электрокара Renault Fluence Z.E. По сути, два авто отличаются только логотипами.

XPeng G3
Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий