Киевская таможня конфисковала эксклюзивный Lamborghini за 600 тыс. евро

В Киеве конфисковали лимитированный Lamborghini Aventador SVJ Roadster. Суперкар Ламборгини стоимостью свыше 600 тыс. евро является самой дорогой моделью итальянской марки в Украине.

ТопЖыр уже неоднократно писал про этот Lamborghini Aventador. Напомним, что родстер на еврономерах появился в Украине в прошлом году. Его так и не растаможили, а затем выяснилось, что авто замешан в мошеннической схеме по легализации имущества, нажитого преступным путем. В итоге на авто наложили арест.

Теперь же таможня установила, что у Lamborghini Aventador SVJ Roadster нарушены сроки временного ввоза в Украину. Пригнал суперкар из Польши гражданин Израиля еще в феврале 2020 года, а по окончанию срока временного ввоза машина не покинула территорию нашей страны.

В итоге, Киевская таможня составила протокол по ч. 6. Ст. 481 Таможенного кодекса и передала дело в суд. На днях вынесли решение, согласно которому машину изъяли, а на владельца наложили штраф в 170 тыс. гривен.

Напомним, что всего выпустили 800 Lamborghini Aventador SVJ Roadster. Авто оснащен 6,5-литровым 770-сильным V12 и способен разогнаться до сотни за 2,9 с и развить 350 км/ч. Конкретно этот авто получил еще и спортивный выхлоп Balboni.

Кстати, в Украине есть еще один Lamborghini Aventador SVJ, но в кузове купе. Причем, его честно растаможили и он получил украинские номера.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий