Культовый Ford Sierra вернут в производство и предложат за $250 тысяч

Ford Sierra возвращается – в Великобритании планируют воссоздать знаменитую модель 80-х. Причем, ее цена составит целых 254 тыс. долларов.

Нет, сегодня не 1 апреля – Ford Sierra действительно возродят. Над проектом работают компания CNC Motorsport AWS и гонщик Энди Раус. Конечно же, выпустят не простую Sierra, а знаменитый хот-хэтч RS500 от Cosworth.

С виду современный Ford Sierra 2022 ничем не отличается от предка, а вот начинку немного осовременят. Мощность 2,0-литрового турбомотора повысят с 225 до 575 л. с., установят новую 5-ступенчатую МКПП и самоблок.

Всего выпустят только три современных Ford Sierra RS500 и всех их окрасят в белый – как гоночные Форд 80-х. Следует отметить, что для британцев такие новоделы – не редкость, ведь подобным занимаются и Aston Martin, и Bentley, и Jaguar.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий